Эксперт дал советы, чем питаться после отпуска

Эксперт дал советы, чем питаться после отпуска

При завершении отпуска организм испытывает острый стресс не только из-за смены климата, но и из-за необходимости в очередной раз перестраиваться на новый режим.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-психолог Егор Лыткин.

Замечено, что любители фаст-фудов и полуфабрикатов, жирной жаренной пищи более склонны к депрессивным настроениям, чем люди, рацион которых на большую часть состоит из растительной пищи, каш и орехов.

Потому,  чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, ешьте побольше овощей и фруктов,  семечек и орешков, дополняйте рацион полезными травяными чаями. Ну и, разумеется, не забывайте о морепродуктах и нежирных сортах мяса, которые также богаты большим количеством разнообразных микроэлементов и  питательных веществ. 

«Есть смысл включить в рацион  продукты, которые содержат серотонин, или, как его называют «гормон радости». Особенно много его в темном шоколаде, бананах, орехах. Также не забывайте употреблять в пищу побольше натуральных антидепрессантов – это мед, шоколад, арбуз, дыня, шалфей и лук», — посоветовал врач.

Кстати, даже если во время отпуска появился лишний вес, не стоит сразу же садиться на диету, по крайней мере, пока не удастся войти в рабочий график. А вот сбросить пару-тройку килограмм уже за первые несколько дней поможет жесткое ограничение сладкого, мучного, жирного, копченого. Перейдите на растительную пищу и  отварное (или на пару) мясо или рыбу – это улучшит и самочувствие, и настроение, и фигуру.

После завершения отпуска не лишним будет также месяц-полтора принимать витаминные комплексы. А вот чем категорически запрещено поднимать настроение, так это спиртными напитками. Во-первых, спиртное мешает усвоению организмов и ценных микроэлементов, ну а во-вторых – угнетает нервную систему. По аналогичной причине не стоит бодриться и энергетическими напитками.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Голос предлагает Зеленскому своих депутатов в комитеты и Кабмин

Святослав Вакарчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть