Без утверждения нового состава Кабмина переговоры о транзите газа из РФ не начнутся — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Без утверждения нового состава Кабмина переговоры о транзите газа из РФ не начнутся - эксперт

Официальные переговоры Украины с российским «Газпромом» могут начаться только с 16 сентября 2019 года, поскольку к этой дате могут быть утверждены кандидатуры на посты представителей Кабмина. До утверждения нового состава Кабмина эти переговоры не начнутся.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Прогнозы по этой теме озвучил господин А.Данилюк (глава СНБОУ). По его словам, переговоры продолжатся после назначения нового Кабмина. В пятницу было это его заявление. Поясню: Чтобы эти встречи с представителями «Газпрома» считались официальными переговорами на уровне государства, эти переговоры должны быть утверждены директивами Кабмина Украины. Этими директивами нужно назначить и переговорщиков», — говорит эксперт.

Читайте также:  Под Киевом мужчина двумя выстрелами убил мужа своей сестры

А.землянский добавил, что пока известно, что к этим переговорам готов лишь глава правления НАК «Нафтогаз Украины» А.Коболев. но его могут лишить этого права.

«Коболев считает, что 16 сентября можно проводить двухстороннюю встречу. Кто приедет на эту встречу, пока не ясно, потому что кроме Коболева никто об этом не говорит. И вообще, кто поедет договариваться, пока не ясно. Это и есть главная интрига: останется ли глава правления НАК «Нафтогаз Украины» А.Коболев руководителем группы переговорщиков? Или представители этой группы будут изменены? Мне самому интересно», — добавил эксперт.

Читайте также:  Сегодня в Киеве пройдут ярмарки (адреса)

Как сообщалось, трехсторонние переговоры по транзиту газа между Украиной, РФ и Евросоюзом запланированы на 16 сентября, сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. По его словам, Россия пока не назвала своих представителей на переговорах.

Он также выразил сомнения, что РФ продолжит поставлять газ в Германию через Украину после запуска «Северного потока-2», как это обещала канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Пообещать, а потом сдержать это — две разные вещи. Это применимо как на русском, так и на немецком языках», — заявил Коболев.

Читайте также:  Украинка-чемпионка мира по муай-тай не может вернуться домой из Таиланда (ФОТО)

Также сообщалось, что Украина планирует на будущих переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) смягчить требования по тарифам на газ для населения. Об этом перед заседанием правительства заявил представитель Президента в Кабмине Андрей Герус, передает РБК-Украина.Герус отметил, что следующие переговоры с МВФ, на которых поднимут вопросы новой программы, пройдут уже в сентябре. «Позиция такова, чтобы была более мягкая позиция МВФ по ценам на газ и либерализации рынка газа», — заявил он.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Хорошее предзнаменование: В небе над Киевом появилось уникальное природное явление (ФОТО)

С. Костецкий: «Аренда квартир в столице подорожает на 15%»

Ученые назвали простой продукт для повышения потенции и наращивания мышечной массы

«Холодные» тренды: кожа осенью будет править бал (ФОТО)

В Киеве неизвестные распылили в лицо иностранцу слезоточивый газ и украли 35 тысяч долларов

Астролог: 8 августа — время принятия самых ответственных решений

Закрыть