В Великобритании отреагировали на антироссийские санкции США

В Великобритании отреагировали на антироссийские санкции США

МИД Великобритании приветствует введение Вашингтоном нового пакета санкций против России в связи с отравлением С.Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом в субботу, 3 августа, написал новый глава МИД Великобритании Доминик Рааб в своем микроблоге Twitter.

«Сегодня мы приветствуем непоколебимую поддержку со стороны США, которые ввели санкции [согласно американскому закону] о химическом и биологическом оружии в ответ на применение Россией смертельного нервнопаралитического вещества в Солсбери», — написал Рааб.

Он также отметил, что международное сообщество не будет просто стоять и наблюдать за тем, как «это ужасное оружие» используется без каких-либо последствий.

Напомним, ранее Государственный департамент Соединенных Штатов Америки объявил о введении второго пакета санкций против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте 2018 года.

В августе 2019 года США объявили о своем намерении блокировать финансовые активы стран, принимающих участие в строительстве газопровода СП-2. В ответ на это Вена, Берлин, Брюссель, Амстердам и Люксембург заявили о намерении вкладывать собственные средства в упомянутый проект.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский собрал силовиков в Офисе президента: говорят о Донбассе

Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua) 07.08.2019, 10:25 0 0 После общения с главами ведомств и военачальниками президент выйдет на брифинг

Закрыть