В Японии из-за жары умерли 57 человек: более 18 тысяч попали в больницу

В Японии из-за жары умерли 57 человек: более 18 тысяч попали в больницу

В Японии в период с 29 июля по 4 августа от жары умерли 57 человек, госпитализация потребовалась 18 347 людям.

Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на данные правительственного агентства по чрезвычайным ситуациям, передает Корреспондент.

Количество госпитализаций за неделю, связанных с жарой, оказалось вторым с 2008 года, когда правительство начало вести такую статистику. 54,3% госпитализированных – люди в возрасте 65 лет и старше.

Из всех пострадавших врачи нашли наиболее тяжелым состояние 729 больных, которым потребуется не меньше трех недель лечения. Больше всего госпитализаций было в Токио – 1857 за неделю. К 9 утра 6 августа в Токио уже было 32,5 градуса, отмечает агентство.

Утром во вторник в Токио и окрестностях отключилось электроснабжение на нескольких линиях железной дороги. Это произошло в 8:30. В одном из обесточенных поездов, где не работали кондиционеры, 15 пассажирам стало плохо, они жаловались на головокружение и онемение конечностей. Как сообщили в пожарном департаменте Токио, госпитализация потребовалась девяти из них.

Напомним, погода в Украине 6 августа улучшится по всей территории страны, кроме западной части, температура воздуха поднимется до +27.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Макрон согласен встретиться в Нормандском формате

Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон во время встречи в Париже в июне (фото - ЕРА) 07.08.2019, 16:57 0 0 В

Закрыть