Медведчук: отказ от политики пещерного национализма позволит консолидировать общество и объединить страну

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: отказ от политики пещерного национализма позволит консолидировать общество и объединить страну

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств разделяет позицию Медведчука.

«Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств разделяет позицию «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» по защите прав русскоязычных граждан» — утверждает Виктор Медведчук, в своем заявлении на официальном сайте «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь».

В своем заявлении Медведчук открыто критикует бывшую власть, которая, по его словам, целенаправленно вела дискриминационную политику в отношении русскоязычных граждан на территории Украины. 

Читайте также:  НБУ установил официальный курс на уровне 23,49 гривны за доллар

«Дискриминационная политика в отношении русскоязычных граждан, нарушение прав национальных меньшинств, в частности права на образование, навязывание единых стандартов ‒ эти нововведения режима Порошенко ‒ Парубия вызвали осуждение всего цивилизованного общества» — говорится в заявлении.

Речь идет о недавнем интервью верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заньера «Известиям». Заньер акцентировал внимание на том, что некоторые законы в Конституции Украины носят откровенно дискриминационный характер. В частности, законы «Об образовании» и «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Читайте также:  На Прикарпатье вследствие ДТП водитель оказался заблокированным в кузове машины

«По сути, заявления Заньера как нельзя точнее отражают все, о чем говорили представители «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» — отметил Медведчук.

Медведчук уверен, что эти законы совершенно обоснованно вызвали резкую критику мирового сообщества. Ведь они есть нарушением 10 статьи Основного Закона, которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского, а также других языков национальных меньшинств Украины.

Медведчук призвал новую ВР исправить ошибки старой власти, руководствуясь рекомендациями верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств и изменить законы.

Читайте также:  Европейский аналитик объяснил, почему оппозиционные выступления в России не превратятся в аналог акций «Желтых Жилетов»

В своем заявлении Медведчук выказал полную готовность сотрудничать с теми политическими силами, которые заинтересованы в восстановлении мира и готовы к изменениям.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Подробнее в Жизнь
В Украине не хватает семейных врачей – медик

В Кривом Роге во время торжества ко Дню примирения несколько курсанток потеряли создание (ФОТО)

Юная подопечная Потапа показала слишком откровенное фото (ФОТО)

Под Киевом упавший билборд перегородил трассу и разбил машину (ФОТО, ВИДЕО)

Дорофеева показала фото в откровенном купальнике (ФОТО)

«Вторая Зайцева?»: В центре Киева Mercedes влетел в толпу на переходе (ФОТО)

Закрыть