Врач: август стоит использовать для того, чтобы максимально укрепить иммунитет ребенка

Врач: август стоит использовать для того, чтобы максимально укрепить иммунитет ребенка

До конца лета остался всего месяц – но этого времени вполне хватит для того, чтобы укрепить иммунитет ребенка перед сезоном простуд и школьными стрессами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Любовь Соколова.

«Правильное и сбалансированное питание очень важно для крепкого иммунитета и сопротивляемости болезням. К счастью, летом витамины можно найти на каждом шагу. При отсутствии противопоказаний, ребенка нужно ежедневно кормить свежими ягодами, сезонными фруктами и овощами.

Очень важен для укрепления иммунитета витамин С у большинства он ассоциируется с цитрусовыми, но его не меньше в сезонных плодах — к примеру, в кислой капусте или черной смородине, паричке, красном перце.  Также очень полезен отвар шиповника и лимон, который можно добавлять в чай или просто в чистую минеральную воду», — посоветовала врач.

Витамины группы В также незаменимы для укрепления иммунитета. Потому, стоит включать в рацион ребенка семечки, хлеб из муки грубого помола, орехи, гречку, бобовые и нежирные сыры.

Нужен детскому организму и Витамин Е – он содержится в орехах, пророщенных злаках, нерафинированном растительном масле.  Не менее важен витамин А, который отвечает за скорость иммунной реакции. Его содержат морковка, красный перец, помидор, тыква.

Стоит контролировать дневной рацион ребенка. На завтрак – обязательно пища, богатая белками и углеводами. Например, молочная каша, сырники, омлет с овощами и т.д. Вместо печенья, конфет и бутербродов вместо перекусов предложите ребенку яблоки, крекеры или овсяное печенье, орехи, изюм. Необходимо исключить батончики, пирожные, конфеты, сладкую газировку, чипсы, гамбургеры и тому подобное – эти продукты снижают иммунитет и могут способствовать развитию целого ряда болезней.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд постановил проверить, не осталась ли Супрун гражданкой США

Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 05.08.2019, 19:18 0 0 ОАСК рассматривает иск Мосийчука Окружной админсуд Киева обязал Государственную миграционную

Закрыть