В Житомире из кранов потекла цветная вода (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Житомире из кранов потекла цветная вода (ФОТО)

Из-за интенсивных осадков в Житомире значительно ухудшилось качество воды в местных водохранилищах, поэтому даже после очистки водопроводная вода имеет желтоватый цвет.

Об этом сообщила начальник контрольно-измерительной лаборатории КП «Житомирводоканал» Елена Слободенюк, передает пресс-служба водоканала.

«Мониторинговые исследования показали существенное ухудшение качества воды в реке Тетерев по таким показателям, как «мутность», «цветность», «окисляемость» и «железо общее». Остальные показатели, включая содержание марганца, особых изменений не претерпели. Однако вода в Денишивском и Отсечном водохранилищах пока представляет собой желтовато-рыжеватую субстанцию… И хотя для очистки воды количество реагентов увеличено почти вдвое (возможный максимум в сложившейся ситуации), а сооружения очистки воды работают на полную мощность, качество воды, поступающей в город, ухудшилось», — отметила Слободенюк.

Читайте также:  Фата на свадьбе больше не в моде: девушки придумали замену (ФОТО)

По ее словам, большое количество осадков вызвало поднятие уровня грунтовых вод, что ухудшает ситуацию с ликвидацией последствий порывов на сети городского водопровода. Впрочем, эта вода безопасна в микробиологическом отношении. Ни разу не было зафиксировано превышение установленных гигиенических нормативов для показателей «Общие круглые формы» и «микробное число».

Также представитель водоканала выразила надежду, что с завершением периода дождей ситуация вернется в норму.

При этом она отметила, что цветность воды в Денишивском водохранилище сегодня составляет 76 градусов, в Отсечном — 110 градусов. Даже после предварительной очистки и окисления на станции первого подъема, вода по трубопроводу для дальнейшей очистки на насосной станции 2-го подъема поступает с цветностью 60-80 градусов. На прошлой неделе (20.05.2019 г.) данный показатель в водохранилище «Дениши» составлял 74, в водозаборе «Отсечное» — 72, в водопроводе сырой воды — 42.

Читайте также:  Новые ограничения России добьют украинское машиностроение - эксперт

Аналогичная ситуация с мутностью. Сейчас она в Денишивском водохранилище составляет 7,4 (в сравнении — 4,4 мг/дм3 20.05.19 г.), в Отсечном 5,8 (4,7 мг/дм3 20.05.19 г.), в водоводе сырой воды — 4,8 (3,6 мг дм3 20.05.19 г.).

Окисляемость перманганатная за последнюю неделю изменилась с 14,72 до 20,8 мг/дм3 в Денишивском водохранилище, с 13,76 до 22,4 мг/дм3 — в Отсечном и с 13,2 до 15,36 мг/дм3 — в водоводе сырой воды. За аналогичный период содержание железа общего в Денишивском водохранилище увеличилось на 24%, в Отсечном — на 23,5%.

Читайте также:  Специалист перечислил  продукты, которые мешают полноценному сну

Ранее сообщалось, что жители Лисичанска (Луганская область) показали зеленую воду после варки молодого картофеля. Они считают, что это следствие удобрений.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Новое руководство МВФ может интенсифицировать денежную помощь Украине – европейский обозреватель

ЧП в столичном метро: появилось фото толкотни в подземке (ФОТО)

Своими заявлениями Богдан пытается отвлечь СМИ от истории с «увольнением» — эксперт

Мешала собака: В Киеве пьяный избитый мужчина расстрелял посетителей кафе (ФОТО)

В РФ горит тайга: Голодные звери бегут из пылающих лесов и выходят к людям (ВИДЕО)

Пилот погиб после рискованного маневра: в Италии на автостраду упал самолет

Закрыть