Эксперт рассказал, сможет ли «Слуга народа» повторить свой результат на местных выборах

Эксперт рассказал, сможет ли «Слуга народа» повторить свой результат на местных выборах

На результаты местных выборов для партии «Слуга народа» существенную роль сыграет работа ее фракции в парламенте и созданного ими правительства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Находясь в Трускавце Президент заявил, что местные выборы все же пройдут в 2020 году – по тем срока, которые прописаны в Конституции. Но это не означает, что в отдельных городах не будет досрочных выборов. Но если же глава государства решиться на проведение внеочередных выборов в отдельных городах, то в значительной мере на их результат будет влиять тот факт, что в парламенте и правительстве будут находиться представители его пропрезидентской партии», — рассказал А. Якубин.

Политолог пояснил, что теперь у команды Президента не будет возможности говорить, что «кто-то мешает работать в парламенте или в правительстве», а значит ответственность за происходящее будет «лежать на «Слуге народа».

«Социально-экономическая повестка будет оказывать существенное влияние на результаты выборов. То есть, осенью ситуация существенно изменится – избиратели будут реагировать на то, что у «Слуги народа» есть парламентское большинство, Кабинет Министров и Президент. То есть, к местным выборам расклады предпочтений избирателей могут существенно поменяться», — резюмировал А.Якубин.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский намекнул на проведение досрочных местных выборов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий