Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип звезд

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип звезд

Группа астрономов обнаружила тип очень маленькой и очень горячей звезды, которая может возникать при нарушении обычного процесса гибели светила.

Об этом пишет Science Alert, передает Корреспондент.

Звезда то загорается, то тускнеет каждые несколько минут в то время, как ее внешние слои пытаются поддерживать равновесие.

Эти небесные тела были названы горячими пульсаторами субкарликов, и они могут быть связаны с другим типом редкой и загадочной недавно обнаруженной звезды: синим пульсатором большой амплитуды.

«Многие звезды пульсируют, даже наше Солнце в очень малых масштабах», — сказал физик Томас Купфер из Калифорнийского института теоретической физики в Санта-Барбаре.

Однако в случае этих звезд, названых горячими субкарликовыми пульсарами, яркость изменяется на несколько десятков процентов менее чем за час. При этом температура доходит до 30 тысяч кельвинов.

К их формированию, по мнению ученых, могло привести прохождение вблизи сверхмассивной черной дыры или слияние с другой звездой.

Напомним, Луна сошла с привычной орбиты, в результате чего постепенно отдаляется от нашей планеты. Из-за смещения, которое случилось в прошлом месяце из-за столкновения с астероидом, сейчас и происходят некоторые катаклизмы. Будущее человечества под большим вопросом.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Каждый второй в зоне риска: ждать ли Украине эпидемию дифтерии

Дифтерия страшнее кори, говорят в Минздраве.

Закрыть