В увольнении Богдана с поста главы ОП заинтересованы западные партнеры Украины — политолог

В увольнении Богдана с поста главы ОП заинтересованы западные партнеры Украины - политолог

Увольнение Андрея Богдана с поста главы Офиса Президента Украины – это скорее дело времени, а не принципа, поскольку в его увольнении заинтересованы западные партнеры Украины, обеспокоенные его деловыми связями с олигархом Игорем Коломойским.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Возможно, в утечке информации о заявлении Богдана на увольнение имеет место недостаточная координация действий аппарата Офиса Президента и Президенту Владимиру Зеленскому стоит задуматься о реорганизации его работы с целью пресечения подобных случаев», — считает политолог.

Также Д. Гаевский добавил, что ранее уже имели место настойчивые намеки в адрес Зеленского из США о необходимости избавиться от людей, близких к олигарху Игорю Коломойскому.

«В конечном итоге увольнение Богдана – это в большей степени вопрос времени, а не принципа. Вполне возможно, что для него найдется другое место в госаппарате», — добавил эксперт.

Напомним, 2 августа во время разговора с представителями СМИ в Ивано-Франковске в рамках рабочей поездки Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что глава Офиса Президента Андрей Богдан написал заявление на увольнение.

Глава государства уточнил, что по состоянию на сегодня не подписывал это заявление на увольнение Андрея Богдана.

«Мы не держимся за власть. Мы – все ключевые люди, которые со мной пришли, – договорились с самого начала: напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», – заявил Зеленский.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Вы пообещали». Зеленский написал депутату комментарий в Facebook

Владимир Зеленский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть