Обстрел телеканала «112 Украина»: Радикалы устроили акцию возле здания СБУ в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Обстрел телеканала «112 Украина»: Радикалы устроили акцию возле здания СБУ в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Запланированный пикет офиса «112» в Киеве националисты перенесли к СБУ.

Об этом стало известно из Facebook-поста организатора акции Сергея Стерненко, передает Страна.

Под стенами СБУ на Владимирской, 33 прошла акция, которую ранее националисты планировали провести у канала «112 Украина».

На фото и видео с акции видно, что на нее собралось несколько десятков радикалов. Они развернули плакат «Зачем нам СБУ?», требуют посадить одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа За жизнь» Виктора Медведчука и под тяжелую музыку жгут файеры.

Изначально в 18:00 планировался пикет у телеканала «112». Националистам не понравилось, что канал планирует показать фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» о событиях Майдана, в съемках которого участвовал Виктор Медведчук.

А в пятницу вечером коллектив телеканала обратился к правоохранительным органам с требованием защитить канал от возможной атаки националистов.

Однако после ночного обстрела телеканала из гранатомета мероприятие перенесли под СБУ. Об изменении планов на Facebook рассказал Стерненко. Он мотивировал их тем, что «оккупанты» могут устроить теракт во время пикетирования канала.

Напомним, в ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание «112 Украина». Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт.

Отметим, накануне сотрудники «112 Украина» выступили с открытым обращением в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить коллектив от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЦИК объявила результаты выборов по партийным спискам

Фото: Татьяна Слипачук (Виталий Носач/РБК-Украина) Партия "Слуга народа" по партийным спискам получает - 124 мандата Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила результаты

Закрыть