Эксперт рассказал, почему власти важно разделить киевскую мэрию и КГГА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт рассказал, почему власти важно разделить киевскую мэрию и КГГА

Центральная украинская власть всегда боролась за реальный контроль над управлением Киевом.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог Алексей Якубин.

«Киев — это столица Украины и у нас в этом городе есть накладка в системе управления. С одной стороны, жители избирают мэра, а с другой стороны в Киеве работает вертикаль управления Президента Украины, то есть КГГА. Нюанс состоит в том, что последние 20 лет происходила постоянная борьба вокруг того, как эти две параллельные структуры могут взаимодействовать. С одной стороны власть в городе должны иметь мэрия и Киевсовет, но с другой стороны у мэрии нет своего так называемого исполкома и реальной властью обладает КГГА», — рассказал А. Якубин.

Читайте также:  США выделят Украине почти 700 миллионов долларов помощи

Политолог добавил, что одной из главных причин сегодняшней попытки власти разделить «КГГА и мэрию Киева», является желание контролировать столицу.

«Не секрет, что Киев является важным городом и контроль над ним, является важным аспектом. Теоретически два разных человека могут быть – один мэром, другой главой КГГА если они смогут взаимодействовать. В нашем случае КГГА это политическая структура, ориентированная на Президента, которая является органом управления, а мэрия в данном случае – второстепенна. И нужно понимать, что центральная власть всегда боялась отдать Киев на местное управление. Тем более, многое политически зависит в стране от того, на чьей стороне реальная киевская власть – столица может использоваться для расшатывания центральной власти», — резюмировал А. Якубин.

Читайте также:  «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения

Отметим, что кандидат в народные депутаты от «Слуги Народа» и генеральный директор медиа-холдинга 1+1 media Александр Ткаченко не исключает вариант своей кандидатуры на посту главы Киевской городской госадминистрации.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Дорогой газ или продажа земли: что предвещают переговоры с МВФ

Министерства разобьют по секторам и сократят количество вице-премьеров – эксперт

Трамп дал ход новым санкциям против России

Моника Беллуччи снялась в фотосессии и показала прекрасную фигуру (ФОТО)

В Харькове националисты устроили потасовку на акции по случаю 9 мая (ФОТО)

Дочь Джоли и Питта хочет бросить мать и переехать к отцу — СМИ

Закрыть