Политолог сообщил об угрозе распада будущего парламентского большинства

Политолог сообщил об угрозе распада будущего парламентского большинства

Если в парламентском монобольшинстве начнутся какие-то внутренние терки, то потенциально оно может распасться уже через полгода, что будет означать паралич парламента и новые выборы через год или полтора.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Мы должны понимать, что «Слуга народа» как «Партия регионов» — это неоднородная структура. И дело не в том, что туда входят и блогеры, и опытные политики, и спортсмены. А дело в том, что за ними стоят разные функционеры из разных лагерей. Это же не только группа Приват и Коломойский. Там идет внутренняя борьба 3-6 групп влияния. И понятно, что их люди представлены во фракции Слуга народа. Понятно, что между ними могут возникать конфликты и спорные вопросы. Потому для того, чтобы фракция не распалась и чтобы там не начались шатания, нужен сильный, объективный, харизматичный модератор», — заявил политолог.

По словам В, Гайдая, кто это может быть это вопрос большой, потому что у него нет опыта руководства таким большим коллективом.

«И вопрос в том, будет ли он компромиссной фигурой. И также мы должны различать спикера парламента и главой фракции. Это разные вещи и на эти должности нужны опытные и компромиссные люди. Если в монобольшинстве начнутся какие-то внутренние терки, то потенциально оно может распасться уже через полгода, что будет означать паралич парламента и новые выборы через год или полтора», — отметил он.

Напомним, представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил о создании партией «Слуга народа» коалиции в новом созыве Верховной рады.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий