Врач: на пляже стоит пить воду каждые 20 минут

Врач: на пляже стоит пить воду каждые 20 минут

При высокой температуре воздуха организм теряет влагу очень быстро, к тому же многие напитки, такие как кофе или пиво, способствуют обезвоживанию организма, так как обладают мочегонным эффектом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Жаркое солнце высушивает в буквальном смысле изнутри, организм быстро теряет влагу и потому во время отдыха на пляже, запасы жидкости нужно пополнять оперативно и регулярнл.

Обезвоживание характеризуется повышенной утомляемостью и усталостью. Оно опасно тем, что замедляет работу всех внутренних органов и обмен веществ и при этом его симптомы настолько незаметны, что человек может даже не догадываться проблеме

Читайте также:  Австралиец сделал предложение своей девушке, но обручальное кольцо надела ее сестра (ФОТО)

«Летом организму нужно намного больше влаги, чем зимой. Для взрослого человека – не менее 2, 5 литров. И набирать их лучше за счет чистой минеральной негазированной воды, легкие алкогольные напитки, сладкая газировка и прочее не в счет – организм не воспринимает их как жидкость, и,  хотя они тоже участвуют в метаболических процессах, но не несут нужной пользе клеткам организма», — предупреждает врач.

Первой помощью, конечно же, станет достаточное количество свежей воды, но проблему куда проще предотвратить. Пополняйте запасы жидкости в организме постоянно, не дожидаясь жажды. Пейте по пару глотков каждые 15 минут, находясь на пляже, или по полстаканчика каждые 30-40 минут в тени или дома, резюмировала специалист.

Читайте также:  Оппозиционные партии наращивают свой рейтинг, пользуясь промахами власти – эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Потерялась возле электрички: в Борисполе нашли 82-летнюю женщину без памяти (ФОТО)

В Украине планируют максимально заполнить газохранилища, чтобы быть готовыми к прекращению транзита российского газа – Герус

 «Лохматый» яркий макияж: В Instagram «ворвался» новый тренд мейк-апа (ФОТО)

«Увольнение Кличко»: можно просто поменять «смотрящих» и опять делить коррупционную ренту — эксперт

Лобода на фестивале в Баку разгуливала в коротких шортах и спортивном топе (ФОТО, ВИДЕО)

Врачи рассказали, как правильно загорать

Закрыть