Врач: набор веса летом чаще всего происходит из-за «неправильных» охлаждающих напитков

Врач: набор веса летом чаще всего происходит из-за «неправильных» охлаждающих напитков

Люди, желающие сбросить вес, ограничивают себя в некоторых продуктах, свято веря в то, что летом потребляют куда меньше калорий, чем в иное время года, говорит врач. И совершенно забывают о том, сколько и каких напитков пьют. А ведь летом именно из них наш организм получает больше всего ненужных, «пустых» калорий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.  

Летом постоянно мучит жажда и все без исключения врачи рекомендуют пить в достаточных количествах и постоянно восполнять нехватку жидкости в организме.

«Речь идет исключительно о чистой воде. А что делаем мы? Утоляем жажду лимонадами, квасом, пивом и пьем на пляже слабоалкогольные, по недоразумению именуемые освежающими, коктейли вроде Мохито или Космополитена. Просто посчитайте во сколько калорий вам «обходится» это удовольствие», — отметила врач.

Имейте ввиду, что в одном только стаканчике кваса порядка 200 Ккал. А стоит выпить пол-литровую кружечку, как вы фактически «набираете» треть суточной потребности организма в калориях (приблизительно 1800 — 2000 Ккал в день, в зависимости от веса и физической активности).  

«Потому необходимо не считать калории, а ограничивать количество вредной пищи и напитков. Пейте вдумчиво, ведь для пополнения запасов жидкости нужна простая вода, а квасы, коктейли и т.д. – для удовольствия, и в очень ограниченном количестве, особенно при склонности к лишнему весу либо при попытках похудеть», — посоветовала специалист.  

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Польша хочет ввести в ООН должность спецпредставителя по Украине

Яцек Чапутович (фото - president.gov.ua) 29.07.2019, 15:05 Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявляет, что эта идея пока что не

Закрыть