«Актуально для осени»: в моду вернулась любимая клетка Мэрилин Монро (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Актуально для осени": в моду вернулась любимая клетка Мэрилин Монро (ФОТО)

Сегодня ГолосUA поделится советами дизайнеров о том, какие виды клетки будут актуальны этой осенью.

В холодный сезон клетка в одежде будут лидировать среди всех возможных принтов.

Законодатели моды представили в своих осенних коллекциях как крупную клетку, так и мелкую. Пальму первенства взяли такие ее виды, как «гусиная лапка», шотландский тартан, «принц Уэльский», виши и Windowpane.

«Гусиную лапку» или «зуб собаки» называют «пье-де-пуль». Эта клетка ведет свою историю со времен Римской империи, традиционно она черно-белая. В новом осеннем этот любимый узор Коко Шанель вернулся в моду. Именитые дизайнеры на мировых подиумах и шерстяные брючные костюмы, джинсовые жакеты из «гусиной лапки».

Читайте также:  В Киеве «минировали» здание ФГВФЛ и  Оболонский райсуд (ФОТО, ВИДЕО)

Традиционная шотландская клетка «тартан» ежегодно появляется на мировых подиумах, этот сезон — не исключение. Этот легендарный британский орнамент из разноцветных линий, квадратов и горизонтальных, вертикальных и диагональных пересечений, в особом тренде для брючных комплектов свободного кроя на мужской манер. Модная клетка «тартан» особенно актуальна будет осенью в «летящие» клетчатых брюках и асимметричных юбках.

В тренде также клетка виши. Она вернулась из эпохи 1960-х. Осенью будет актуален орнамент «гингем», который состоит из одинаковых квадратов двух разных оттенков. Его, кстати, придумали во французском городе Гингем еще в середине XIX века. Это любимый узор Бриджит Бардо и Мэрилин Монро.

Читайте также:  ДТП на Лукьновке в Киеве: такси столкнулось с мотоциклистом (ФОТО)

Виндорзская клетка — «Принц Уэльский» или «гленчик» держится на пике популярности несколько сезонов. Это орнамент из узких темных и светлых полос, сгруппированных в широкие полосы, они также встречаются под углом 90 градусов. Это классический принт идеально смотрится как на осенних пальто и шерстяных комбинезонах.

Наконец, в тренде осенней моды — классический принт Windowpane. Он заимствован из мужского гардероба, его охотно носят женщины. Данный узор состоит из крупных прямоугольников, когда однотонная ткань расчерчена тонкими контрастными линиями. Этот принт напоминает оконные рамы, отсюда и его название.«Актуально для осени": в моду вернулась любимая клетка Мэрилин Монро (ФОТО)«Актуально для осени": в моду вернулась любимая клетка Мэрилин Монро (ФОТО)«Актуально для осени": в моду вернулась любимая клетка Мэрилин Монро (ФОТО)«Актуально для осени": в моду вернулась любимая клетка Мэрилин Монро (ФОТО)

Читайте также:  13 ноября - Всемирный день доброты

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =

Подробнее в Жизнь
Ученые раскрыли новый способ похудения

Астролог: Сегодня удачный день для торговли и судебных дел

Заменит таблетки и спасет от рака: Ученые рассказали о незаменимой пользе огурцов

Ученые НАСА назвали причину участившихся землетрясений

Незаконно использовал коммунальные земли: Кличко вызвали на допрос в ГБР

Польские пограничники задержали украинца с 25 поддельными иностранными паспортами

Закрыть