Волкер может попытаться повлиять на кадровые назначения в Кабмине – эксперт

Волкер может попытаться повлиять на кадровые назначения в Кабмине – эксперт

Визит спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера в Украину может быть с вязан с его попыткой повилять на формирование органов власти в Украине после недавних выборов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Безусловно, Волкер попытается повлиять на формирование органов власти в Украине, на выбор премьер-министра, на формирование силового блока. Сделать это, опираясь на авторитет американских партнеров нашей страны. Не факт, что это ему удастся», — отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт не исключает, что одной из тем визита спецпредставителя Госдепа США станет выполнение Минских соглашений.

«Не исключено, что Волкер приехал обсудить ситуацию, которая наметилась по Донбассу, по мирному урегулированию. Тем более, сам спецпредставитель Госдепа сегодня фактически изолирован от переговорного процесса – российская сторона с ним не встречается и не считает его переговорщиком. То есть после того, как Волкер побывал VIP-агитатором у Петра Порошенко во время президентской компании, он приехал попытаться восстановить свое влияние на украинскую власть», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 25 июля 2019 года спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер уже провел несколько встреч в Киеве, кроме того, он планирует посетить Донбасс.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий