«Снимаем стресс от жары»: смотрим на зеленое и дружим с водой

«Снимаем стресс от жары»: смотрим на зеленое и дружим с водой

Сегодня ГолосUA  поделится советами специалистов, как спастись от жары.

Мы все любим лето, но, согласитесь, плюс тридцать три — это уже стресс. И даже на пляжном лежаке, а не только  в городе на плавящемся асфальте.

Консультанты дат разные советы, как облегчить жизнь в жару, но все сходятся в одном — больше пить, защищаться от прямых  солнечных лучей, избегать душных помещений. Если вас одолевает постоянная усталость и вялость, как выжатый лимон  на фоне жары, то это  распространенный летний недуг — астения, уверяют медики. Врачи  советуют пить свежевыжатые соки,  они придадут сил, поскольку в них много витаминов, минералов и аминокислот.

Хорошей профилактикой станут прогулки в парке, сквере — аэротерапия. Это само по себе воодушевляет, когда вокруг много зелени. Смотреть на зелень полезно. Зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что сказывается и на поддержании общего тонуса организма. Безусловно, выходить на природу следует утром или вечером, а не в дневной зной.

Хороший совет медиков —  ходить по росе босиком, ведь ритм земли подзаряжает обменные процессы.

Медики также рекомендуют на время жары стать вегетарианцем.  С потом теряется большое количество биогенных микроэлементов: кальций, калий, селен, магний, железо. Чтобы восполнить баланс, ешьте больше овощей и фруктов, а также зелени. Но меньше употребляйте острого и жирного, так как желудок может «стать», он от жары ленится.

Дружите с водой. Лето — лучшее время, чтобы приучить себя к контрастному душу. Вначале включите теплую воду, затем — прохладную. Температура должна увеличиваться и уменьшаться постепенно. Утренний душ заканчивайте прохладной водой — это поможет прогнать остатки сна, а вечерний — теплой водой, чтобы окончательно расслабиться. Однако знайте меру: сразу с пекла под ледяную воду становиться не стоит, так и до ангины недалеко.

Самый приятный летний вид спорта — плавание. Все водные развлечения будут очень полезны.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий