Врачи рассказали, стоит ли употреблять колбасный сыр

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врачи рассказали, стоит ли употреблять колбасный сыр

На прилавках магазинов колбасный сыр появился ещё в 50-х годах прошлого века и стал очень популярен среди населения СССР.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Основными качествами колбасного сыра, изготавливаемого в прошлом веке, были хорошие вкусовые качества, доступность продукта и не высокая цена. В настоящее время колбасный сыр также пользуется спросом у населения, однако технология его приготовления несколько изменилась, что сказалось на его вкусе. О том стоит его есть или нет, рассказывают специалисты.

Из чего сыр готовят?

Согласно ГОСТу, колбасный сыр должен включать в себя остатки твёрдого сыра, творог и сухое молоко. Некоторыми производителями практикуется добавление в процессе приготовления сыра сливочного масла, сметаны, молочной сыворотки и др.

Читайте также:  Между Сахалином и Хабаровским краем в России столкнулись два истребителя

Просроченный сыр входит в состав?

Нет. Сыр используют качественный, но имеющий некоторую деформацию головок. Так же допускается использовать остатки корочек сыра.

Копчёный сыр не опасен?

При использовании в процессе копчения опилок не смолистых деревьев: дуба, ясеня, берёзы — не опасно. А при изготовлении некоторых сортов колбасного сыра, вообще используют специальный концентрат: «жидкий дым». Кстати до сих пор нет однозначного мнения насчет безопасности «жидкого дыма» для организма человека.

Польза колбасного сыра

Как и любой молочный продукт, данный вид сыра содержит белок, витамины, кальций, фосфор и др. минералы. Учитывая, что колбасный сыр — высококалорийный продукт, слишком увлекаться им не рекомендуется. Повышенное содержание соли и лимонной кислоты в данном сыре не желательно для людей с заболеваниями желудка.

Читайте также:  Пока мать спала: В Харькове 4-летний мальчик выпал с 6 этажа

Выбирая колбасный сыр следует прежде всего обратить внимание на равномерный цвет в разрезе. Текстура должна быть однородная, сыр не должен крошиться при нарезании. Наличие в продукте растительных жиров, говорит о том, что перед вами сырный продукт, который имеет меньшую стоимость. При выборе копчёного сыра обратите внимание на надпись «на щепе» — это значит, что сыр коптили, используя натуральные опилки. При придании аромата при помощи «жидкого дыма» будет надпись: «с ароматом копчения».

Читайте также:  За неделю корью в Украине заболели более трех тысяч человек

Отметим, как похудеть — этот вопрос задают себе многие люди, ищущие самые простые способы снизить свой вес и улучшить фигуру. Есть мало желающих питаться ограничено в течение всей жизни, и не зря — жить-то как-то надо, и жизненные обстоятельства не всегда благоволят похудению. Но если вы найдете хотя бы 10 минут — вы сможете похудеть, говорят специалисты по здоровому образу жизни из Великобритании.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Подробнее в Жизнь
НБУ установил официальный курс на уровне 25,48 гривны за доллар

Нестор Шуфрич рассказал, как Порошенко и Ко рассчитался с Ахметовым фальсификациями в пользу кандидата от ДТЭК на 105-м округе 

В США арестовали 25-летнего украинца за попытку кражи 10 миллионов долларов у Microsoft

Опубликован рейтинг лучших фильмов десятилетия (ВИДЕО)

Пентагон анонсировал проведение международной операции на Ближнем Востоке

Замена руководства антикоррупционных органов может начаться ближе к зиме – эксперт

Закрыть