Врачи рассказали, стоит ли употреблять колбасный сыр

Врачи рассказали, стоит ли употреблять колбасный сыр

На прилавках магазинов колбасный сыр появился ещё в 50-х годах прошлого века и стал очень популярен среди населения СССР.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Основными качествами колбасного сыра, изготавливаемого в прошлом веке, были хорошие вкусовые качества, доступность продукта и не высокая цена. В настоящее время колбасный сыр также пользуется спросом у населения, однако технология его приготовления несколько изменилась, что сказалось на его вкусе. О том стоит его есть или нет, рассказывают специалисты.

Из чего сыр готовят?

Согласно ГОСТу, колбасный сыр должен включать в себя остатки твёрдого сыра, творог и сухое молоко. Некоторыми производителями практикуется добавление в процессе приготовления сыра сливочного масла, сметаны, молочной сыворотки и др.

Просроченный сыр входит в состав?

Нет. Сыр используют качественный, но имеющий некоторую деформацию головок. Так же допускается использовать остатки корочек сыра.

Копчёный сыр не опасен?

При использовании в процессе копчения опилок не смолистых деревьев: дуба, ясеня, берёзы — не опасно. А при изготовлении некоторых сортов колбасного сыра, вообще используют специальный концентрат: «жидкий дым». Кстати до сих пор нет однозначного мнения насчет безопасности «жидкого дыма» для организма человека.

Польза колбасного сыра

Как и любой молочный продукт, данный вид сыра содержит белок, витамины, кальций, фосфор и др. минералы. Учитывая, что колбасный сыр — высококалорийный продукт, слишком увлекаться им не рекомендуется. Повышенное содержание соли и лимонной кислоты в данном сыре не желательно для людей с заболеваниями желудка.

Выбирая колбасный сыр следует прежде всего обратить внимание на равномерный цвет в разрезе. Текстура должна быть однородная, сыр не должен крошиться при нарезании. Наличие в продукте растительных жиров, говорит о том, что перед вами сырный продукт, который имеет меньшую стоимость. При выборе копчёного сыра обратите внимание на надпись «на щепе» — это значит, что сыр коптили, используя натуральные опилки. При придании аромата при помощи «жидкого дыма» будет надпись: «с ароматом копчения».

Отметим, как похудеть — этот вопрос задают себе многие люди, ищущие самые простые способы снизить свой вес и улучшить фигуру. Есть мало желающих питаться ограничено в течение всей жизни, и не зря — жить-то как-то надо, и жизненные обстоятельства не всегда благоволят похудению. Но если вы найдете хотя бы 10 минут — вы сможете похудеть, говорят специалисты по здоровому образу жизни из Великобритании.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий