В США арестовали 25-летнего украинца за попытку кражи 10 миллионов долларов у Microsoft

В США арестовали 25-летнего украинца за попытку кражи 10 миллионов долларов у Microsoft

В Соединенных Штатах арестовали 25-летнего гражданина Украины Владимира Кващук. Власти США обвиняют его в организации крупной мошеннической схемы при работе в американской компании Microsoft.

Об этом сообщает The Register.

“Экс-инженер-программист Microsoft был арестован во вторник по обвинению в мошенничестве с почтой за то, что якобы пытался украсть 10 млн долларов в цифровой валюте у своего бывшего работодателя”, — говорится в сообщении издания, которое ссылается на сегодняшнее заявление прокуроров США.

Отмечается, что Владимир Квашук, которому 25 лет, является гражданином Украины, и проживает в Рентоне, штат Вашингтон. Он, как пишет издание, сначала работал в Microsoft в качестве подрядчика и был принят на работу в августе 2016 года, где он оставался на работе до тех пор, пока его не уволили в июне 2018 года.

Читайте также:  Досрочные выборы в Раду: Решение КСУ пересмотрено не будет – политолог

В издании объясняют, как работала схема, в которой обвиняют Квашука: “тестировщики могут делать бесплатные покупки, пользуясь подарочными картами Microsoft”, поэтому чтобы того, чтобы предотвратить мошенничество, американская компания заблокировала возможность доставки физических товаров, заказанных по этим карточкам.

Таким образом, вместо указанных “физических товаров” украинец покупал подарочные сертификаты по скидкам в магазине Microsoft, а затем — продавал их третьим лицам.

Из-за резкого скачка при использовании подарочных сертификатов, компания Microsoft организовала внутреннее расследование. В ходе расследования были подключены представители Секретной службы и Налогового управления США. Правоохранителями были отслежены цепочки аккаунтов и цифровых кошельков, тем самым, указывая на Кващука.

Читайте также:  Волкер вслед за Данилюком: Скандал набирает обороты

“Схема вероятно началась в 2017 году и обострилась до такой степени, что Квашук, получив базовую зарплату в 116 тысяч долларов в год, купил себе (автомобиль) Tesla за 162 тыс. долларов и дом стоимостью 1,6 млн долларов в Рентоне, штат Вашингтон”, — отмечают в издании.

Отмечается, что украинцу грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Напомним, украинец украл более полумиллиона гривен из чужих криптогаманцив.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Опубликован рейтинг лучших фильмов десятилетия (ВИДЕО)

Пентагон анонсировал проведение международной операции на Ближнем Востоке

Замена руководства антикоррупционных органов может начаться ближе к зиме – эксперт

В Украине продолжается адская жара: побиты столетние рекорды

Дефицит госбюджета в первом полугодии 2019 года составил 871 миллиона гривен

На вылет из Рады: Как же теперь Ляшко, Садовой, Гриценко, Гройсман и другие

Закрыть