Супрун выступила с обращение к новоизбранным депутатам ВР

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Супрун выступила с обращение к новоизбранным депутатам ВР

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов новоизбранным народным депутатам, которые в будущем будут работать в парламентском комитете по вопросам здравоохранения.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, в Раде 9-го созыва не будет ни одного депутата из членов действующего комитета по вопросам здравоохранения.

При этом она отметила, что ранее в нем было критически мало ответственных депутатов, но их вклад в трансформацию здравоохранения трудно переоценить.

«Но несмотря на поддержку нескольких народных избранников любой результат приходилось буквально выгрызать. А для некоторых членов комитета это оборачивалось целой драмой, вплоть до потери сознания», — написала Супрун, намекая на Ольгу Богомолец.

«В определенный момент, устав от постоянного цирка, представители нашей команды перестали посещать заседания. И ничего от этого не потеряли. Напротив, получили больше времени и сохранили здоровье. Но фактом является то, что мы могли бы сделать гораздо больше вместе, если бы большинство комитета работала в интересах граждан», — добавила она.

Читайте также:  Украинский и российский омбудсмены обсудили помилование осужденных

Глава Минздрава отметила, что хотела бы дать несколько советов депутатам, которые войдут в комитет:

▪ Вынесите вопрос здоровья украинцев за пределы политических проектов и карьер. Члены всех фракций, так же как все граждане — также уязвимы к болезням и несчастным случаям. Не позволяйте персональным амбициям или интересам отдельных депутатов омрачать вопрос безопасности и здоровья украинской нации.

▪ Парламентский комитет должен быть площадкой для конструктивного диалога, участники которого опираются на факты, здравый смысл и национальные интересы Украины. Не стоит превращать его в автомат по генерированию инфоповодов и распространение фейков, лжи и скандалов.

▪ Уважайте делегированных той или иной стороной представителей независимо от их статуса и должности. Множество раз депутаты пока еще действующего комитета пренебрежительно относились к представителям МОЗ Украины только потому, что их должности не соответствовали необходимому «статуса».

Читайте также:  Неверно заполнил декларацию: В отношении Юрия Грымчака завели еще одно уголовное дело

▪ Не приемлите сексизм, эйджизм и любые другие формы дискредитации людей. Все эти «молоденький/ая», «я вас уважаю как женщину» и «мы понимаем, что вы не понимаете как работает наша система, потому что вы не из Украины» — должны отойти в прошлое.

▪ Количество не значит качество. Не играйте в законодательный спам, который не имеет ничего общего с решением проблем украинцев. Опирайтесь на реальность и не стройте себе воздушных замков (или любых других замков). Количество принятых законопроектов, которые могут быть воплощенными в жизнь и принести пользу — вот реальный показатель качества работы комитета.

 

▪ Уважайте участников своих заседаний и их время. Это касается как информировании о заседании так и регламента и повестки дня. Если 90% времени заседания это обливание грязью — вы тратите время и возможности. Свои, других и всех граждан Украины, которые делегировали вас в парламент.

Читайте также:  Эпидемия гриппа в Украине: сколько будет стоить лечение

▪ Хорошо ознакомьтесь с состоянием дел в сфере, которой будете заниматься. Пообщайтесь с людьми, которые работают в сфере и обладают реальной экспертизой (не только со знакомыми главными врачами и владельцами фармацевтических бизнесов). Всегда подвергайте сомнению утверждение людей, у которых есть ответы на все вопросы и идеальные решения. Не выдумывает велосипед.

▪ Помните, Советский Союз не вернуть. Он исчез навсегда. Не пытайтесь в очередной раз построить коммунизм.

Супрун подчеркнула, что от качества взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти напрямую зависит здоровье украинцев. Надеюсь, что с обеих сторон будет преобладать здравый смысл и реальная забота о гражданах.

Ранее Супрун заявила, что в запой уходит каждый пятый украинский мужчина.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 16 =

Подробнее в Жизнь
Премьериада: Как у Зеленского главу правительства выбирают

Как правильно питаться женщинам старше 30: даны ответы

В Израиле археологи обнаружили руины древнейшей мечети (ФОТО)

В. Небоженко: «Новый парламент попытается снять с Порошенко депутатскую неприкосновенность»

Газонокосилка пробила череп мужчине в Запорожской области

Чтобы ввести в Украине право на продажу земли в частную собственность, нужно убрать 13 статью Конституции — эксперт

Закрыть