«Как избежать гастрономических срывов»: мудрые советы для сидящих на диете

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Как избежать гастрономических срывов»: мудрые советы для сидящих на диете

Сегодня ГолосUA поделится советами диетологов о том, что нужно добавить в салат, чтобы действительно похудеть.

Многие желающие похудеть в погоне за быстрым результатом начинают питаться только одними овощами и салатами. Медики предупреждают, что от такого питания больше вреда, чем пользы.

Урезать свой рацион до минимума врачи не советуют: люди в итоге получают дикий голод и нервные срывы, а в результате еще больший набор веса. Этих печальных последствий можно  избежать, если сделать салат настоящей едой для похудения.

«Салатное» питания до добра не доведет. Спустя час  после такой еды диетчик начинает ощущать непреодолимое чувство голода,  почти в 100% случаев, рано или поздно, происходит гастрономическим срыв.

Читайте также:  Житель Днепра во время ссоры ударил жену ножом в грудь

Есть только одни овощи не стоит, ведь организму необходимы белки и жиры, чтобы он расходовал именно жировые запасы, а не мышечную массу. От белков и умеренного употребления жиров не толстеют, утверждают диетологи.

Специалисты советуют диетчикам добавлять в салат  семь продуктов, чтобы он на самом деле стал едой для похудения.

Это масло, ибо салат без масла — это не салат, а просто овощная нарезка. Масло обволакивает стенки желудка и дарит вам ощущение сытости.

Читайте также:  Громкое ограбление в Италии: Вооруженные преступники «почистили» виллу экс-футболиста «Ювентуса» Маркизио

Орехи и семечки — это кладезь правильных жиров, которые не повышают холестерин в крови, к тому же очень питательны.. Получив порцию жиров, калия, белка и витаминов, вместе с овощной клетчаткой, желудок скажет вам «спасибо», и погасит чувство голода, как минимум, часа натри.

Бобовые также необходимо добавлять в овощной салат. Фасоль, бобы и горох (только не консервированные) — источник растительного белка, они принесут только пользу. В овощной салат идеально подойдет стручковая зеленая фасоль.

Есть еще несколько претендентов сделать салат сытнее – это кукуруза, пророщенная пшеница, перловая крупа, киноа, булгур и коричневый рис.

Читайте также:  Украина планирует начать масштабную закупку оборонного оборудования из США

Безусловно, морепродукты – это кладезь легкоусвояемого белка, йода, кальция и других микроэлементов. Креветки, мидии, кальмары, тунец, малосольная семга в салате из зелени, огурцов и помидоров с луком – идеальный ужин для диетчиков.

Не забывайте про авокадо. Это высокопитательный жирный фрукт, который способен заменить животный жир. Авокадо в салате — это просто спасение от голода.

Натуральный несоленый сыр (фета, моцарелла) —  еще один прекрасный источник белка.

Все продукты можно смешивать в салате по-разному, такая еда для похудения никогда не наскучит.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Подробнее в Жизнь
Невезучий футболист забил два гола в свои ворота (ВИДЕО)

Профсоюз о новом Трудовом кодексе: работодатель имеет право уволить сотрудника за опоздание

НБУ установил официальный курс на уровне 25,63 гривны за доллар

Xiaomi анонсировала презентацию самого мощного игрового смартфона в мире Black Shark 2 Pro (ФОТО) 

Похудеть помогу гаджеты: комментарий ученых

На Житомирщину для обеспечения порядка при подсчете голосов направили спецназ (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть