Падение курса доллара не связано с выборами – экономист

Падение курса доллара не связано с выборами – экономист

Падение курса доллара не связано с парламентскими выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Плотников.

«Падение курса доллара не связано с выборами. На курс влияют действия Нацбанка по реализации облигаций внутреннего займа.  Иностранным инвесторам выгодно зайти в Украину для того, чтобы продать доллары и купить гривну, чтобы купить эти облигации. Поэтому спрос на гривну превышает спрос на доллары. Если Нацбанк прекратит выпускать эти облигации,  то вполне возможно, что доллар начнет дорожать», — сказал А. Плотников.

Он уточнил, что доллар начнет дорожать ближе к зиме.

«Курс доллара до конца лета окончательно не изменится. Он не будет превышать 26 гривен до конца лета. Будет колебаться на уровне 25 гривен.  Дальше все будет зависеть от того, что будет происходить в отношениях между Украиной и МВФ, а также от того, будет ли Нацбанк заниматься реализацией облигаций», — резюмировал А. Плотников.

Напомним,  во вторник, 23 июля, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с пятницей, упал на 19,35 коп и составляет 25,5803 грн. Курс продажи упал на 19,7 коп – до 25,8775 грн. Максимальный курс покупки составил 25,65 грн, минимальный курс продажи – 25,85 грн.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий