Суд арестовал иностранца, убившего экс-мэра Тирасполя

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд арестовал иностранца, убившего экс-мэра Тирасполя

Суд арестовал задержанного украинскими правоохранителями гражданина соседнего государства, который подозревается в организации разбойного нападения и умышленного убийства в мае этого года экс-мэра Тирасполя (непризнанная ПМР, Молдова) Андрея Безбабченко.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

«Как выяснилось, … зная о состоянии потерпевшего, подозреваемый — 56-летний уроженец соседнего государства — решил завладеть его имуществом. Для реализации задуманного он подобрал трех сообщников. По заранее разработанному плану злоумышленники проникли в дом мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же машины вывезли в безлюдное место, где убили», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В США и странах Еврозоны ожидается падение ВВП на 3-4%: Агентство Fitch спрогнозировало последствия коронавируса

Как напомнили в ведомстве, в мае в полицию обратилась жена потерпевшего, заявив об исчезновении мужа вместе с его автомобилем. Отмечается, что обстановка в его доме была нарушена. Через некоторое время было найдено тело погибшего со следами насильственной смерти полицейские нашли на территории нежилой постройки в Лиманском районе.

Указанное событие было квалифицировано по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), п 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:  Рецепт дня: Вкуснейший пирог с абрикосами к чаю (ВИДЕО)

«Сейчас организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления», — информируют в полиции области.

Как сообщалось, тело мужчины со следами насильственной смерти было найдено в Лиманском районе Одесской области 23 мая 2019 года. Местные СМИ сообщали, что погибший — бывший мэр г.Тирасполь (Молдова) Андрей Безбабченко.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Киеве курьер избил шлемом мужчину за сделанное замечание (ВИДЕО)

На заводе под Житомиром расстреляли гражданина Азербайджана

Во Львовской области плотина не выдержала напора воды: затопило несколько дворов (ФОТО)

Представив свой мирный план в Европарламенте, Медведчук показал, что умеет работать на европейском направлении — журналист

Футболист «Динамо» попал в рейтинг престижного журнала

Как снизить давление в домашних условиях: Чудо-напитки для здоровья

Закрыть