В Киеве возле АП активисты провели митинг против использования животных в цирках (ФОТО)

В Киеве возле АП активисты провели митинг против использования животных в цирках (ФОТО)

16 июня под Администрацией Президента около сотни человек собрались на акцию с требованием запретить использование животных в цирках.

Об этом сообщает Укринформ в воскресенье вечером.

«Мы подписывали петиции, проводили акции под ВР, пытались провести законопроекты, и каждый раз сталкивались с абсолютным нежеланием власти поддерживать гуманность. Поэтому мы в очередной раз собрались под Администрацией президента, чтобы призвать людей отказаться от посещения цирков с животными и призвать власть, президента Украины поддержать гуманность и помочь запрету издевательства над животными в цирках», — сказал на акции основатель UAnimals Александр Тодорчук.В Киеве возле АП активисты провели митинг против использования животных в цирках (ФОТО)

Активисты устроили под Администрацией выступление цирковых артистов, призванное доказать, что цирк без животных может быть не менее интересным и зрелищным.

Также активисты передали в Администрацию Президента обращение, в котором отметили, что цивилизованные страны уже отошли от практики цирковых представлений с животными и это не сказалось отрицательно на самой цирковой сфере.

Интересно отметить, что акцию анонсировала в воскресенье сама Администрация Президента. «16 июня в 19:00 под Администрацией президента Украины состоится акция с требованием запретить эксплуатацию животных в цирках, организованная движением UAnimals. Оно уже добилось локального запрета шапито с животными в десятках городов», — говорилось в Twitter АП.

Ранее Кабинет Министров рассмотрел и одобрил предложенные Министерством экологии и природных ресурсов Украины изменения в законодательство, которые предусматривают запрет на использование диких животных в цирках. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

По словам министра Остапа Семерака, закон регулирует ряд вопросов относительно защиты животных от жестокого обращения. В частности, и запрет использования диких животных в цирках с переходным периодом в 5 лет.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бессмертный о переговорах в Минске: Доверие сторон — минимальное

Представитель Украины в минском процессе поделился деталями переговоров Доверие сторон на переговорах в Минске - минимальное, и вчера в отдельных

Закрыть