Во время выборов для охраны избирательных участков задействуют 47 тысяч полицейских

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время выборов для охраны избирательных участков задействуют 47 тысяч полицейских

Во время видеоселекторного совещания под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового стало известно, что к охране общественного порядка во время внеочередных выборов в Верховную Раду привлекут почти 74 000 полицейских.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, передает отдел коммуникаций ГУ НП в Киеве.

По словам Фацевича, для обеспечения правопорядка и безопасности в связи с проведением внеочередных выборов народных депутатов Украины будет привлечено более 131 000 правоохранителей, из которых почти 74 000 — это работники полиции. 47 000 полицейских будут охранять избирательные участки, еще более 10 000 — патрулировать территории населенных пунктов. На этот период создано достаточное количество следственно-оперативных и взрывотехнических групп, предусмотрены необходимые резервы.

Читайте также:  Новогодний макияж: Тени с блестками и брови-омбре - абсолютный must have 

Особое внимание полиции уделяется окружным избирательным комиссиям, которые получают избирательную документацию. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, в Украину прибывают официальные иностранные наблюдатели. Поэтому полицейские наряды будут приближены к местам прибытия и размещения этих делегаций.

Еще одной задачей полиции в рамках избирательного процесса является доставки избирательной документации из окружных в участковые избирательные комиссии и обратно — после подсчета голосов.

Для неукоснительного соблюдения полицейскими положений избирательного законодательства разработаны специальные памятки. У них есть алгоритмы действий правоохранительных органов в ситуациях, которые могут возникнуть на избирательных участках или по дороге к ним. Также эти ситуации отрабатывались представителями различных правоохранительных органов в рамках недавно проведенных тактико-специальных учений.

Читайте также:  Двойное ДТП под Киевом: Opel врезался в перевернутую фуру (ФОТО)

В завершение заместитель главы Нацполиции отметил необходимость профессиональных действий правоохранителей, а также на соблюдении принципа аполитичности.

«Аполитичность и профессионализм — основные базисы работы полиции во время грядущих выборов. Президентская компания подтвердила способность качественно и беспристрастно обеспечивать правопорядок во время народного волеизъявления», — подчеркнул Александр Фацевич.

Также, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 3 по 13 июля, рейтинг партии «Слуга народа» перед выборами в парламент растет и уже превышает 50%, в то время, как в других политсил количество сторонников уменьшается.

Читайте также:  Экс-начальнику полиции Днепропетровской области ГБР сообщила о подозрении

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Подробнее в Жизнь
17 июля — Всемирный день международного уголовного правосудия

18 июля — день памяти преподобного Сергия Радонежского

Умер во сне: Известный актер из фильма «Бэтмен» скончался на съемочной площадке

В. Степанюк: «Порошенко фактически некуда бежать — любая страна в Европе его выдаст»  

В Киеве мужчина с помощью дрона пытался передать в СИЗО наркотики (ФОТО)

5 типичных ошибок, которые допускают при выборе наушников

Закрыть