Депутат о недовыполнении госбюджета: к осени может возникнуть большая проблема 

Депутат о недовыполнении госбюджета: к осени может возникнуть большая проблема 

Президентская и парламентская избирательные кампании дали о себе знать в вопросе недовыполнения бюджета, и к осени может возникнуть большая проблема.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Михаил Довбенко.

«Президентская и парламентская избирательные кампании дали о себе знать в вопросе недовыполнения бюджета. Поскольку политические игроки концентрируются на рейтингах и на том, как поднять свое влияние в избирательной кампании, а это не всегда совпадает с тем государственным интересом, чтобы выполнить бюджет», — заявил депутат. 

По словам М. Довбенко, плюс эта ситуация влияет на затягивание всяких процедурных вещей.  «Считаю, что к осени будет большая проблема. Осенью увидим, какой будет коалиция и возможно будет улучшение», — отметил он.

Ранее сообщалось, в государственный бюджет Украины в июне 2019 года поступило 80,1 млрд грн, что составляет 82,2% от плана (97,4 млрд грн). Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы.

Напомним, общий фонд государственного бюджета за январь-июнь 2019 года выполнен с дефицитом в размере 6,8 миллиарда гривен.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий