Зеленский не откажется от люстрации, несмотря на заявление G7 — эксперт

Зеленский не откажется от люстрации, несмотря на заявление G7 - эксперт

Президент Украины Владимир Зеленский не откажется от идеи усилить люстрацию и отозвать соответствующий законопроект, даже несмотря на заявление послов стран «Большой семерки» G7.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что, скорее всего, Президент не откажется от люстрации (несмотря на заявление G7 – ред.), так как для Зеленского отказаться от нее – это спровоцировать оппонентов на критику в части возвращения экс-чиновников времен Януковича. Получается, что отказ от люстрации — это означает перечеркнуть все достижения Революции Достоинства. Поэтому, на фоне ожидания решения КСУ, который может признать люстрацию неконституционной, мне кажется Зеленскому нужно предупредить возможную будущую информационную атаку на него», — отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт добавил, что в люстрации от нынешнего Президента Украины «есть и другие мотивы».

«Это и попытка запугать бюрократию, которая работает на предыдущего Президента и саботирует действия В. Зеленского», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, послы стран «Большой семерки» G7 поддерживают решение Президента Владимира Зеленского о привлечении к ответственности виновных в злоупотреблении властью, но заявляют, что нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после Революции Достоинства.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Игровые автоматы онлайн, развлечения могут приносить прибыль

В наши дни игровая онлайн индустрия набрала невиданных масштабов. Сейчас, чтобы сыграть в любимые азартные игры Вулкан 24 достаточно иметь

Закрыть