Трамп больше не сможет объявить войну Ирану – европейский аналитик

Трамп больше не сможет объявить войну Ирану – европейский аналитик

В течение своей нынешней каденции президента хозяин Белого Дома Дональд Трамп не сможет в одностороннем порядке объявить войну Исламской Республике Иран, поскольку в противном случае Конгресс США рассмотрит вопрос о его импичменте.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт Яннис Пападонис.

Как подчеркнул аналитик, это следует из поправки, принятой Нижней палатой американского высшего законодательного органа.

«Согласно этому документу, вопросы начала боевых действий на территории отдельно взятого государства должны приниматься исключительно путем коллегиального голосования, — отметил он. — Таким образом, Трампа лишили полномочий отдавать приказы о вводе войск Пентагона в ту или иную страну в целом и в Иран в частности. Это нанесет существенный ущерб амбициям нынешнего руководителя Штатов».

В то же время Я. Пападонис подчеркнул, что в случае своего избрания на второй срок, президент США получит право обжаловать это решение.

Напомним, накануне Конгресс США запретил Д. Трампу использовать силы Минобороны Соединенных Штатов за пределами государства. Ранее президент-миллиардер не исключил возможности атаковать Иран из-за намерения Тегерана продолжать работы в ядерной сфере.  

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Италии изъяли оружие у правоэкстремистов со связями в Донбассе

Полиция конфисковала арсенал оружия и нацистскую символику На севере Италии полиция конфисковала арсенал оружия у правоэкстремистов, которые связаны с итальянскими

Закрыть