Вопрос военного парада на День Независимости вскрыл проблематику ручного распределения денег – депутат

Вопрос военного парада на День Независимости вскрыл проблематику ручного распределения денег – депутат

Вопрос военного парада на День Независимости вскрыл проблематику ручного распределения денег, поскольку у Кабмина якобы нет денег помочь онкобольным людям, а в данном вопросе они готовы найти средства.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Шурма.

«Меня в опросе военного парада на День Независимости взволновала реакция премьер-министра, который сказал, что 300 миллионов на парад не являются проблемой – мы их найдем. И инициатива наградить людей у нас тоже есть. Почему же вы тогда сами не инициировали выделение 300 миллионов на премирование военнослужащих? Меня удивляет, когда закон о реформе здоровья на втором звене не заработал, поскольку нет средств. А когда онкобольные люди стояли под министерством и требовали выделения 100 миллионов для того, чтобы не умирали люди, курировать их заграницу на лечение и этого двое не дождались, и денег не было, то как это называется? С одной стороны, 300 миллионов «это не деньги» (согласно позиции Кабмина – Ред.), а с другой стороны, для спасения жизни это является большой проблемой», — заявил депутат.

По словам И. Шурмы, этот вопрос случайно вскрыл всю гниль ручного распределения денег.

«И самое главное: я бы очень не хотел, чтобы Президент допускал промашки, он как главнокомандующий руководит вооруженными силами Украины. Но он не распределяется финансами – это прерогатива Кабмина», — отметил он.

Напомним, глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман поручил подсчитать стоимость проведения военного парада на День независимости.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Диетолог раскрыла опасность пропуска завтрака

Завтрак нельзя пропускать, поскольку его отсутствие грозит развитием гастрита.

Закрыть