На Закарпатье изъяли огромную партию контрабандных сигарет на 70 миллионов гривен (ФОТО, ВИДЕО)

На Закарпатье изъяли огромную партию контрабандных сигарет на 70 миллионов гривен (ФОТО, ВИДЕО)

На Закарпатье разоблачены факты масштабного незаконного ввоза на таможенную территорию Украины табачных изделий, произведенных в других странах.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Согласно предварительной информации, распространение сигарет известных мировых брендов без марок акцизного налога осуществлялось при содействии должностных лиц правоохранительных органов. Табачные изделия распространялись на так называемом «черном» рынке Украины, а также переправлялись контрабандой в страны Евросоюза», — сообщили в ГБР.На Закарпатье изъяли огромную партию контрабандных сигарет на 70 миллионов гривен (ФОТО, ВИДЕО)

В частности, во время обыска в одном из складских помещений в городе Мукачево следователи ГБР обнаружили и изъяли ящики с сигаретами без марок акцизного налога. «Тогда же поступила информация о нахождении на территории автостоянки, рядом с обыскиваемым складским помещением, транспортных средств, в которых также находились сигареты неизвестного происхождения без соответствующих акцизных марок», — говорится в сообщении.

27-29 июня следователи ГБР совместно с сотрудниками СБУ провели 11 обысков указанных автомобилей с прицепами и полуприцепами.

«Во время них изъята самая крупная партия контрабандных сигарет за историю независимой Украины. По предварительным подсчетам, стоимость найденного товара составляет 70 млн грн. Кроме этого, выявлено 13 грузовых автомобилей, которые перемещали подакцизную продукцию», — сообщили в ГБР.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 364 и частью 1 статьи 204 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, ужгородские таможенники пресекли контрабанду одежды почти на 90 кг.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кортеж Зеленского попал в ДТП

Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина) В результате ДТП с тремя автомобилями никто не пострадал Сегодня, 14 июля, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием

Закрыть