Предложение Зеленского о люстрации направлено на поднятие просевшего рейтинга «Слуги народа» — политолог

Предложение Зеленского о люстрации направлено на поднятие просевшего рейтинга «Слуги народа» - политолог

Предложение Президента Украины Владимира Зеленского о проведении процедуры люстрации чиновников, занимавших свои должности с 2014 года, носит явно популистический характер и направлено на поднятие просевшего рейтинга своей партии перед парламентскими выборами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Данное предложение носит явно популистский характер, потому что Президенту в преддверии парламентских выборов нужно подымать просевший рейтинг своей партии. И заявление о намерении сделать это, конечно, может повлиять на его рост», — сказал политолог.

При этом, Д. Богатырев уточнил, что в глазах общественности, данное заявление имеет определенную справедливость.

«При этом, остаётся открытым вопрос о том, будет ли доведено это предложение до логического конца и будет ли на то политическая воля. Об этом можно будет говорить только после парламентских выборов. Но, скорее всего, об этом предложении забудут», — добавил эксперт.

Также, он уточнил, что люстрация не касается избираемых должностей.

«Если к примеру, того же Порошенко люстрируют, но он будет избран в парламент, то это не помешает ему стать депутатом», — подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать чиновников, которые занимали высшие должности в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.

По словам Зеленского, под процедуру люстрации подпадают чиновники, занимавшие должности президента Украины, главы  Верховной рады, генерального прокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Германии раскрыли детали встречи в нормандском формате

Фото: Вадим Пристайко (УНИАН) Встреча советников состоялась в пятницу, 12 июля В пятницу, 12 июля, во французской столице Париже состоялась

Закрыть