Рада одобрила закон о реестре и химической кастрации педофилов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада одобрила закон о реестре и химической кастрации педофилов

Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетней и лица, которое не достигло половой зрелости”.

За принятие соответствующего решения проголосовали 247 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти, сообщает Укринформ.

Закон определяет комплексный подход к совершенствованию законодательства в сфере противодействия сексуальным злоупотреблениямв отношении детей. Так, усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины. В частности, согласно статье 152, наказание предусматривает применение принудительной химической кастрации. При этом она не будет применяться к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам, старше 65 лет.

Читайте также:  В Бразилии в сторону бойца ММА метнули гранату: мужчина выжил (ФОТО)

Согласно закону, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность.

Также законом вносятся изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Их положение дополнены категорией осужденных к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В отношении таких лиц закон предусматривает установление административного надзора.

При этом прекращение админнадзора не применяется к лицам, которые были осуждены к лишению свободы в соответствии со статьями 152 (Изнасилование), 153 (Сексуальное насилие), 155 (Половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украина за изнасилование, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не досгшем половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

Читайте также:  На лавочке возле больницы в Днепре умер мужчина (ФОТО)

В то же время закон предусматривает создание публичного реестра лиц, осужденных к лишению свободы в соответствии с упомянутыми статьями Уголовного кодекса за изнасилование детей. Кабинет министров Украины должен обеспечить создание такого реестра в двухмесячный срок после вступления в силу закона.

Кроме того, закон определяет, что изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетних будет караться лишением свободы на срок от семи до 15 лет, а не до 12-ти, как это предусмотрено действующей редакцией Уголовного кодекса. В то же время за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летия, преступников будут лишать свободы до пяти лет. На сегодняшний день статья 156 предусматривает прежде всего ограничение свободы на такой срок.

Читайте также:  Новое обновление умных часов Apple Watch вызывает неполадки в гаджетах – блогеры 

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Ранее сообщалось, что вопрос химической кастрации педофилов обсудят на внеочередном заседании Рады 11 июля.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Жизнь
В Кировоградской области мужчина за рулем Chevrolet врезался в поезд и погиб

Совладелец клиники «Борис» объявлен Интерполом в международный розыск

На Позняках в Киеве четверо на черной Skoda похитили мужчину: объявлен план «Перехват»

Появилось видео обстрела автомобиля начальника УЗЕ Нацполиции на Закарпатье

«Дембельский» Избирательный кодекс: Что он меняет

Потери от неправомерной деятельности экоинспекторов в портах составляли до 200 млн долларов в год — Нефьодов

Закрыть