Четкого приглашения Зеленскому посетить Вашингтон и встретиться с Трампом ждать не стоит — политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Четкого приглашения Зеленскому посетить Вашингтон и встретиться с Трампом ждать не стоит - политолог

Владимиру Зеленскому надо отказываться от безответственной игры в слова.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Заявление Президента Украины о том, что он приглашает Путина на встречу в Минске, где также ожидает встретиться с президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Великобритании Терезой Мей, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануелем Макроном можно трактовать в соответствии с пословицей: «ради красного словца не пожалею и отца». Эти вещи непозволительны серьезному государственному чиновнику, они допустимы, никакой практической ценности не несут», — подчеркнул политолог.

Читайте также:  Порошенко задекларировал свыше 120 миллионов гривен дохода

П. Рудяков добавил, что, скорее всего, Трампу даже не доложили, что Зеленский предложил его выдвинул. Тереза Мей тоже, наверное, узнает об этом из прессы. Зеленскому повезло, что Путин не стал его «ловить за язык». Это безответственность, игра в слова. Зеленскому от этого надо отказываться. Никакой практической ценности эти заявления не будет иметь.

«С нашей стороны, эти заявления можно воспринимать как «комариный писк», мы никого из великих стран приглашать не можем. При этом Чалый (посол Украины в США Валерий Чалый. – Ред.) сказал, что подготовка к встрече Зеленского с Трампом в течение 2-3 месяцев будет идти. Поскольку МИД у нас в политическом отпуске,  то эта тема будет еще долго звучать. Ждать четкого приглашения Зеленскому посетить Вашингтон и встретиться с Трампом не стоит», — резюмировал политолог.

Читайте также:  Ушел и не вернулся: в Киеве разыскивается 19-летний парень (ФОТО)

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием примет» в Минске президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона на общую встречу по урегулированию ситуации на Донбассе.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шесть =

Подробнее в Жизнь
Прогноз погоды на 10 июля: в Украине начнутся дожди с грозами, днем будет +22 градуса

Леся Никитюк показала длинные ноги в откровенном наряде (ФОТО)

Сауна нужна для снижения артериального давления — врачи

В ЕС призвали Раду принять проект Зеленского об Антикорсуде

София Ротару вернулась в Киев и показала молодую внучку (ФОТО, ВИДЕО)

Население ЕС за счет мигрантов достигло 513 миллионов

Закрыть