Врач рассказал, сколько можно находиться под открытым солнцем детям и беременным

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врач рассказал, сколько можно находиться под открытым солнцем детям и беременным

Солнечные ванны при соблюдении меры, особенно в тени, полезны для организма, но только не в разгар дня, а беременным женщинам и маленьким детям стоит соблюдать дополнительные меры осторожности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Малышам до 3-х лет и беременным женщинам лучше не находиться под открытыми лучами солнца, особенно после 11 утра и до 16-00, а в жару, либо во время отдыха в жарких странах, где температура зашкаливает выше 30, а то и 35 градусов, стоит отдыхать на пляже ранним утром и выходить вновь не раньше 17-00.

Читайте также:  В новогоднем телеэфире увидели живого Кобзона: пользователи Сети были шокированы (ФОТО)

«У детей до 3 лет нет достаточного количества меланина-пигмента, фильтрующего солнечные лучи, к тому же, защитные реакции у малышей только формируются.

К тому же, детская кожа очень нежная и обгореть может за считанные минуты. На маленьких деток нужно, даже в тени, одевать легкую одежду, чтобы не обгорела спина и плечики, а на голову – обязательно кепку или панамку, только из легких материалов, чтобы уберечь ребенка от солнечного удара.  

При пребывании в тени, достаточном питье и покрытой голове, для детей солнце — это прекрасная профилактика рахита, укрепление защитных реакций организма и иммунитета.  При загаре под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается витамин Д, который отвечает за обмен кальция в организме», — заверила эксперт.

Читайте также:  Спасатели потушили пожар в центре Киева

Следить за своим здоровьем особо тщательно должны и беременные женщины. Правила безопасности во время пребывания на пляже для них почти те же, что и для малышей.

«Пребывание на свежем воздухе в солнечную погоду пойдет только на пользу, так как солнце стимулирует образование витамина Д-3. А в первом триместре беременности идет закладывание скелета будущего малыша, то пребывание на солнце обеспечит достаточное количество кальция и фосфора. То есть будущим мамам стоит почаще бывать на солнце, но только не под прямыми лучами, а в тени», — добавила врач.

Читайте также:  Эпидемиолог: Нашествие крыс - следствие устранения государства от социальной ответственности

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Подробнее в Жизнь
«Смерть в 43 года»: в Финляндии во время соревнований погиб спортсмен-политик из России

Нидерланды начали передачу уголовного производства по МН17 из Украины (ФОТО)

Х.-Р. Мендес: «Мадуро вышел победителем из противостояния с США»

В госбюджете-2019 сохранились средства на пенсии из-за недофинансирования других затрат — эксперт

НАБУ задержало на взятке в 10 тысяч долларов замглавы Госархивслужбы (ФОТО)

Итоги саммита Украина-ЕС: Не обошлось без скандала, но денег дали

Закрыть