Суд оправдал мэра Одессы Труханова

Суд оправдал мэра Одессы Труханова

Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра города Геннадия Трухановапо делу о завладении 92,7 млн гривен при покупке здания обанкротившегося завода «Краян».

Об этом заявил председательствующий судья Сергей Черевко, передают «Українськi Новини».

Суд признал недоказанным наличие умысла у обвиняемых на завладение средствами местного бюджета. Также суд не усмотрел в действиях Труханова злоупотребления служебным положением.

Кроме того, суд признал незаконным вручение детективами Национального антикоррупционного бюро фигурантам дела сообщений о подозрении, так как при этом была нарушена процедура. Суд также признал ненадлежащими доказательствами материалы негласных следственных действий НАБУ в отношении мэра Одессы.

Суд подчеркнул, что большинство свидетелей в процессе не подтвердили совершение обвиняемыми преступных действий при покупке здания завода «Краян». Более того, суд не смог установить наличие ущерба в данном деле. Как следствие, суд не установил факт совершения преступления. В итоге суд признал невиновным и оправдал Труханова.

Аналогичный вердикт суда вынесен в отношении заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана и других обвиняемых: Алексея Спектора, Василия Шкрябая, Владимира Радионова, Петра Загодиренко, Игоря Кравченко и Галины Богдановой.

Суд также отменил меры пресечения, которые действуют в отношении подсудимых.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кем работают кандидаты-мажоритарщики: инфографика от ЧЕСНО

Большинство кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах - директора, безработные и ФОПы Движение ЧЕСНО опубликовало инфографику, ответив на вопрос,

Закрыть