Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Пятилетний срок нынешней Верховной Рады подходит к концу. Уже 21 июля украинцы выберут новый состав. Поэтому, самое время оглянуться на прошедшие 5 лет и оценить «достижения» отдельных народных депутатов, которые имели множество времени на улучшение жизни людей. Однако использовали это время совсем не для этого.

В 2014 году на выборах в Верховную Раду в округе № 66 победил представитель «Народного фронта» Павел Дзюблик, который входит в число приближенных к одиозному представителю этой партии Сергеяю Пашинскому. За последующие годы Пашинский не раз засветится в грандиозных скандалах, связанных с рейдерством, махинациями с оборонкой. А однажды просто прострел мужчине ногу. Однако, его «птенец» Дзюблик ни разу не отгородился и останется верным своему покровителю.

После победы Дзюблик в округе стартовала настоящая «эпоха распила». И ее истинные масштабы, думается, удастся достичь лишь через некоторое время. Сейчас же просто несколько резонансных примеров, показывающих насколько серьезной проблемой для округа этот народный депутат стал за 5 лет.

Дороги Дзюблика

После победы Павла Дзюблик на выборах — у него на родине, в Черняхове, регистрируют частное предприятие «Современное дорожное строительство». Среди учредителей: жена нардепа Наталья и помощник депутата-народофронтовца Дмитрия Тымчука Александр Саюк.

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Заказы на фирму жены Дзюблика просто посыпались один за другим. За 4 года — это 99 сделок на общую сумму 73 миллиона гривен.

Читайте также:  А. Золотарев: «Языковой закон не «дружит» с идеей единой политической украинской нации»

Результатом работы «СГБ» стали вовсе не новые качественные дороги, а многочисленные уголовные производства. Фирма не достроила дорогу в Радомышле, для Андрушевской горсовета умышленно завысила стоимость работ. И это только несколько случаев.

Мост Дзюблика

В начале своей депутатской каденции Дзюблик занялся мостом в Радомышле. На его строительство депутат «спилил» из госбюджета 22 миллионов гривен. При этом, за указанные деньги строились сразу 2 моста: объездной и основной. И строились очень быстро.

За 2 месяца работы были закончены, а Дзюблик радостно отчитался об этом в соцсетях, прямо игнорируя опасения местных жителей относительно такой «скорой технологии» строительства.

Опасения оправдались. Уже через несколько недель на мосту появилась огромная трещина, а Дзюблик резко изменил риторику и начал обвинять во всем подрядчика. Результат этой авантюры народного депутата — вы можете посмотреть в сюжете ТСН

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Вода Дзюблика

В Черняхове Дзюблик начал зарабатывать на проблеме местных жителей с очисткой воды (которая, между прочим, еще и одна из самых дорогих в Украине — 50 грн за куб).

По данным активистов, львиная доля этой цены — это зарплаты и премии местного КП «Черниговка-Добробут». Большинство из работников этого КП работают на очистных сооружениях.

Воду в Черняхове не просто нужно, а жизненно необходимо очищать. Для лучшего понимания, насколько ситуация критическая — посмотрите на вот это фото. Именно так выглядит вода в очистных сооружениях Черняхова.

Читайте также:  «Коксохим активизировался»: в Харькове вода в реке окрасилась в оранжевый цвет (ВИДЕО)

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

А проблема должна была решиться уже давно. По крайней мере, деньги на решение этой проблемы были выделены. Через окружение Дзюблика.

Значительные средства, а именно 5500000 гривен на реконструкцию канализационной системы «Черниговка-Добробут» получил от компании «РУС», профиль которой производство окон и дверей. (Https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-10-10-000006-a )Почему именно непрофильная компания «РУС»? Все очень просто.

Директор компании «РОС» — вышеупомянутый Александр Саюк.

Тимчук и Дзюблик в нынешнем парламенте входили в депутатского объединения «За Житомирскую». Большинство тендеров, которые выиграла «РОС», она выиграла в округе Дзюблик. Ключевым? Ой, вряд ли!

Ну а с результатом «реконструкции» вы могли ознакомиться на фото выше. Деньги — выделены, сделано — ноль.

Сейчас на компанию открыты несколько уголовных производств. В частности, по реконструкции детского сада № 58 в Житомире и по завышению цены на сотни тысяч гривен на реконструкции детского учреждения оздоровления «Орленок» в селе Левков Житомирского района.

Кстати, о детях.

Дзюблик и «забота» о детях

Распил бюджетных денег на теме детей — похоже, любимое дело нардепа. Лишь несколько примеров.

В Хорошево представителем дружественной Дзюблику фракции «БПП» Анатолием Подиком за почти 1 млн 300 тыс. грн было построена баскетбольная площадка. При этом, рыночная стоимость такой площадки — практически вдвое меньше (727000).

В Малине за полтора миллиона гривен было построено футбольное поле. Абсолютно такая же площадка в Новой Боровой стоила 675 тысяч.

Читайте также:  В Киеве чиновницу задержали на получении взятки в 300 долларов за ускоренную выдачу паспортов (ФОТО)

Баскетбольное поле в Черняхове строила уже знакомая фирма «Современное дорожное строительство». Это поле стоило налогоплательщикам 1,3 миллиона вместо рыночных 727 тыс. грн.

Дзюблик и лес

Благодаря своему начальнику Пашинскому, Дзюблик получил в Верховной Раде пост главы подкомитета по вопросам лесных ресурсов. Иными словами, нардеп стал «смотрящим» за лесом Житомирской области.

Конечно, дальше лес начали масштабно вырубать, используя любимую отговорку лесных мародеров о «санитарной вырубке».

Больше всего пострадал как раз 66-й избирательный округ. Здесь, по подсчетам активистов ОО «Достали», вырезали каждое третье дерево.

Активисты пытались помешать уничтожению леса. Останавливали лесовозы без документов и номеров. Браконьеров передавали в полицию. Но все эти 5 лет реакция была нулевая.

Никто не решался перечить Пашинскому и Дзюблику.

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Голосования Дзюблика

И, напоследок, непосредственно о работе народного депутата в сессионном зале парламента. Просто факты.

Дзюблик поддержал судебную реформу Порошенко, провальные плоды которой сегодня пожинает все украинское общество.

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Он проголосовал за образовательную реформу Порошенко-Гриневич, результатом которой стало радикальное уменьшение количества школ в маленьких населенных пунктах, из-за чего дети вынуждены километрами добираться до своего учебного заведения.

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Он также поддержал пенсионную реформу, которая легла тяжелым ярмом на плечи украинских пенсионеров (увеличение страхового стажа, и, по сути, повышение пенсионного возраста).

Осторожно, Дзюблик! Как народный депутат пять лет «пилил» госбюджет в округе №66

Вот такие «продуктивные» голосования Павла Дзюблика. Выводы делайте сами.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =

Подробнее в Жизнь
Ночью в Киеве горела бывшая автобаза: повреждены три автомобиля (ФОТО)

Суд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году

Неон и иллюзия воды на ногтях: главные тренды летнего маникюра  от голливудских звезд (ФОТО)

Определились лидеры парламентских выборов – данные соцопроса

В Запорожской области мужчина совращал собственных детей

Украина получит следующий транш от МВФ не ранее 2020 года – эксперт

Закрыть