Эксперт назвал кандидатуры с наибольшими шансами возглавить Кабмин

Эксперт назвал кандидатуры с наибольшими шансами возглавить Кабмин

На сегодняшний день существует три реальные кандидатуры, которые имеют шансы возглавить Кабинет министров Украины после внеочередных парламентских выборов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день если говорить о шансах, кто именно может стать премьер-министром, то по очередности: Андрей Богдан (глава Офиса Президента Украины – ред.), Александр Данилюк (секретарь СНБО – ред.) и Андрей Коболев (глава «Нафтогаз-Украина» — ред.). Это фамилии, которые достаточно активно обсуждают. Но если говорить у кого больше шансов — то все же это Богдан и Данилюк, но я уверен, что если главе Офиса Президента предложат кресло премьера, то он, не раздумывая примет это решение», — подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог добавил, что решение относительно будущего премьер-министра будет приниматься после выборов и Владимиром Зеленским после консультаций внутри близкого окружения.

«В любом случае решение о назначении будет приниматься Зеленским после консультаций с группами влияния внутри своего окружения после парламентских выборов.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что заинтересован в должности премьер-министра.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В России предъявили окончательное обвинение 24 украинским морякам

Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения - 17 июля Россия предъявила обвинения в окончательной редакции всем 24 военнопленным

Закрыть