Без лекарств: для снижения давления нужны только четыре продукта — ученые

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Без лекарств: для снижения давления нужны только четыре продукта - ученые

Ученые выяснили, какие продукты способны снизить повышенное артериальное давление за счет растительного соединения, входящего в их состав.

Об этом сообщает Express.co.  

Исследование с участием мышей и клеток человека, опубликованное в мае этого года, показало, что ресвератрол обладает свойствами, снижающими повышенное артериальное давление.

Предыдущие исследования были сосредоточены на преимуществах ресвератрола для здоровья сердца. И теперь клинические исследования на крысах и мышах продемонстрировали его защитное действие против инсульта, сердечной недостаточности и высокого артериального давления. Некоторые исследователи считают, что преимущества ресвератрола заключаются в его антиоксидантных свойствах.

Читайте также:  Эксперты рассказали, как пережить магнитные бури

Ученые из Королевского колледжа Лондона добавили ресвератрол в рацион мышей с высоким артериальным давлением. Артериальное давление грызунов контролировали в течение 15 дней, и к концу периода исследования у тех, кто соблюдал диету с добавлением ресвератрола, повышенное артериальное давление снизилось на 20 миллиметров ртутного столба. А также было обнаружено, что он расслабляет кровеносные сосуды грызунов.

В большом количестве это природное соединение находится в красном винограде, чернике, арахисе и натуральном красном вине. Красный виноград, черника и арахис являются частью здоровой диеты, важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя и регулярное его употребление могут повысить артериальное давление, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Читайте также:  Медик рассказал, какие народные рецепты помогут быстро прийти в себя после бурной ночи

Специалисты советуют включить в свой ежедневный рацион перечисленные продукты для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление естественным путем.

Напомним, улучшить самочувствие можно с помощью китайской гимнастики.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
«Солнечная малышка»: Дорофеева в яркой одежде  раздвинула ноги (ФОТО)

Под Киевом женщина на мопеде попала под колеса фуры (ФОТО, ВИДЕО)

Минимум 2% с дома: как «активист» Левченко кошмарит застройщиков

Свитолина впервые сыграет в четвертьфинале Уимблдона

Пережить жару в большом городе: что нужно знать

Д. Богатырев: «Скандал с NewsОne всем пойдет на пользу и никому во вред»

Закрыть