В столичном метро появился прозрачный офис полиции (ФОТО)

В столичном метро появился прозрачный офис полиции (ФОТО)

В Киеве презентовали первый открытый офис полиции метрополитена (Нацполиции). Стеклянный офис открыли на станции метро «Лукьяновская».

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Каждый день 1,5 миллиона человек пользуются киевским метрополитеном. Через эту станцию ​​за день проходит около 70 тысяч пассажиров. Многие обращаются за помощью в полицию. Этот офис – абсолютно прозрачное помещение со стеклянными стенами. Все видят, что здесь происходит и как работает полиция», – заявил на презентации мэр столицы Виталий Кличко.

По данным пресс-службы КГГА, помещение, в котором находится полиция, спроектировано по стандартам «прозрачного» офиса. Правоохранители в реальном времени через систему видеонаблюдения могут мониторить ситуацию на станции и оперативно реагировать на любые вызовы. Пассажиры смогут обратиться в этот офис по поводу утерянных документов, вещей или выявления случаев нарушения правопорядка.

В открытом офисе полиции метрополитена есть и автоматический дефибриллятор для оказания помощи пассажирам.

Пока проект будет работать в пилотном режиме. В ближайшие месяцы правоохранители будут анализировать работу в таком формате. И, если она докажет свою эффективность, подобные офисы будут открыты на наиболее загруженных станциях метрополитена, на его пересадочных узлах.

В столичном метро появился прозрачный офис полиции (ФОТО)

Ранее сообщалось, что в Киеве нетрезвые девочки-подростки устроили опасный досуг, решив потанцевать на стеклянном куполе станции метро «Дорогожичи».

Также напомним, что в столичном метро произошла чрезвычайная ситуация: женщина упала с эскалатора и сильно ушибла лицо, также у нее рассечение руки.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Собственник NewsOne связан с российским Промсвязьбанком — ГПУ

Этот банк обслуживает оборонный заказ РФ, в том числе агрессию против Украины, заявил Юрий Луценко Конечный бенефициарный собственник телеканала NewsOne

Закрыть