Полиция раскрыла способ поджога полей в Украине (ФОТО)

Полиция раскрыла способ поджога полей в Украине (ФОТО)

5 июля 2019 в 15:29 в Сахновщинский отдел полиции (Харьковская область) поступило сообщение от жителя села Сугаривське о том, что на пшеничном поле раздался хлопок и произошло возгорание. Пожар ликвидировали самостоятельно.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковщины.

Полиция раскрыла способ поджога полей в Украине (ФОТО)

Полиция раскрыла способ поджога полей в Украине (ФОТО)

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. На поле правоохранители обнаружили предмет, обмотанный скотчем. По заключению экспертов, он представляет собой самодельный пиротехническое устройство.

Работники сельскохозяйственного предприятия сообщили, что ранее слышали похожие хлопки, но внимания этому не уделяли.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Следственные сведения о событии внесены в Единый реестр до судебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Ранее на Полтавщине огонь уничтожил около 20 га посевов.

До того в Киевской области из-за горевших дров поднялся переполох. До того в четверг, 4 октября, в 23: 37 в оперативно-диспетчерскую службу Бориспольского района Киевской области поступило сообщение о пожаре в с. Мирное. На место происшествия немедленно были направлены спасателей.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Генпродюсер NewsOne прокомментировал отмену телемоста

Василий Голованов утверждает, что сотрудникам телеканала угрожали физическим насилием. В полиции информацию не подтвердили Генеральный продюсер канала NewsOne Василий Голованов заявил, что телемарафон

Закрыть