Зеленский призвал руководителей 4 таможен написать заявления об увольнении

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский призвал руководителей 4 таможен написать заявления об увольнении

Президент Украины Владимир Зеленский призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен написать заявления об увольнении.

Об этом сообщает mukachevo.net.

Владимир Зеленский призвал чиновников написать заявления самостоятельно в течение двух дней. Иначе он будет требовать от исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Александра Власова освободить всех четырех руководителей.

Сообщается, что главным месседжем команды президента с поездкой на границу стало то, что «наверх уже заносить не надо, и провозить не надо».

«Мне кажется, что мы очень долго и много лет слышим, что нам надо делать, и не делаем. Мужчины, мы же мужскую беседу ведем? Скажите, пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь? Если вы не можете это остановить, почему вы там работаете? Очень маленькие заработные платы. Зачем вы это делаете?» — спросил Зеленский.

Читайте также:  Госбюджет -2019 согласован: Украина получит от МВФ транш на сумму 1, 5 миллиарда долларов – эксперт

После заслушивания докладов руководителей и исполняющих обязанности руководителей областных таможен (в частности, Черновицкой, Волынской, Львовской) по борьбе с контрабандой Президент еще раз поднял вопрос об их увольнении.

«У нас нет времени… У нас всего пять лет. Слушайте, это мычание уже вот тут стоит. Если можно, я думаю, что главные сложности — это люди. У меня к вам просьба: написать заявления об увольнении», — сказал он.

Также Зеленский спросил у исполняющего обязанности руководителя Государственной фискальной службы Александра Власова, может ли он уволить этих руководителей, если они откажутся писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Читайте также:  Изменения Конституции: Зеленский хочет, как при Кучме, но...

В ответ Власов сначала сказал, что «это должно быть мужским решением». На повторный вопрос президента руководитель ГФС ответил, что сможет их уволить. Ранее сообщалось, что Зеленский заявил, что через месяц у нас будет своя прокуратура. Президент Украины сообщил, что после внеочередных выборов в Верховную Раду Украины пропрезидентское большинство сможет установить контроль над силовыми органами и это позволит преодолеть коррупцию, а также остановить потоки контрабанды на таможне.

Напомним, что исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил о том, что на следующей неделе руководители управлений Службы безопасности Украины в Закарпатской области будут уволены. Отвечая на вопрос президента Украины Владимира Зеленского, когда будут уволены руководители управлений СБУ Закарпатской области, Баканов заявил, что «на следующей неделе».

Читайте также:  На Буковине в ДТП погибла супружеская пара (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Подробнее в Жизнь
За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 14 раз

На Тернопольщине 12 детей заразились опасной болезнью от животных

МИД Венгрии напомнил Киеву об условиях для разблокирования интеграции страны в НАТО

ЕС и страны Южной Америки заключили соглашение о ЗСТ

Депутат: избранная по новому Избирательному кодексу Рада будет на 90% лучше существующей

На пост премьера претендуют Тимошенко и Бойко – эксперт

Закрыть