За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 14 раз

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 14 раз

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 14 раз.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 6 раз обстрелял украинские позиции. Из снайперской винтовки они обстреляли позиции вблизи Водяного; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле Богдановки; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе Новотроицкого; из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Николаевки; из минометов калибра 120 мм — около Широкино; из крупнокалиберных пулеметов — в районе Марьинки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник 8 раз обстрелял позиции украинских военных.

Из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов они трижды обстреляли позиции вблизи Крымского; с гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи Новотошковского; из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП — трижды в районе Новолуганского; из минометов калибра 120 и 82 мм — возле Золотого-4. 

В результате обстрелов один украинский военный получил ранения, еще четверо — боевую травму. 

Как сообщалось, один украинский военный погиб, еще шестеро получили ранения в ходе Операции Объединенных сил в течение суток, 4 июля.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полторак сегодня обсудит с представителями Канады оборонное сотрудничество, — Зеленский

Фото: Владимир Зеленский (twitter.

Закрыть