Украина будет выдавать за достижение отмену приглашения наблюдателям ПАСЕ на выборы – эксперт

Украина будет выдавать за достижение отмену приглашения наблюдателям ПАСЕ на выборы – эксперт

Украина будет выдавать за достижение отмену приглашения для Парламентской ассамблеи Совета Европы для осуществления наблюдения за досрочными парламентскими выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Ситуация плоха, но у нас уже не первый год в стране белое называется черным, а черное белым, поэтому Украина будет гордиться, что показала дулю не только России, но и Парламентской ассамблее»,- сказал  П. Рудяков.

Он уточнил, что Украина  отменив приглашения для  наблюдателей на выборы противоставила  себя ПАСЕ.

«Президент ПАСЕ Лилиане Мори Паскье уже выразила обеспокоенность решению Украины  отозвать свое приглашение наблюдать за досрочными парламентскими выборами. Сама ситуация сложилась не в нашу пользу. Таким образом, Украина себя противоставила ПАСЕ, и в ответ получила полуоткрытое одобрение американцев», — резюмировал П. Рудяков.

Напомним, скандал дня – письмо главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Паскье на имя спикера Верховной Рады Парубия. Глава ПАСЕ обратился к Парубию вежливо – мол, мы очень сожалеем, что украинский парламент принял решение не приглашать наблюдателей от его организации на выборы. Но при этом твердо заявил: Украина обязана принять наблюдателей от ПАСЕ.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий