Ученые рассказали, что необходимо для эффективного похудения

Ученые рассказали, что необходимо для эффективного похудения

Американские ученые рассказали о том, как «уговорить» свой мозг на похудение.

Об этом сообщает PsyBlog.

Для того похудеть, нет ничего проще, чем диеты и спорт. Которые почему-то не работают, и вот почему — вопрос на миллион. А между тем, знай заранее человек ответ на этот вопрос, сбросить вес было бы куда проще. Как утверждают специалисты, похудение — это не только набор ограничений, это небольшая работа над своим мышлением. Забегая вперед — похудеть поможет правильная работа мозга, и как ее наладить, рассказали американские ученые.

Недаром говорят, что все проблемы — у нас в голове. Как считает нейропсихолог Диана Робинсон из лечебной клиники в Орландо, организм можно «уговорить», запланировав красивую фигуру.

Начнем с того, что основная причина лишнего веса у многих не в еде или отсутствии спорта. Она — в голове. Например, почему не получается сесть на диету или просто меньше есть? Как поведал врач, колоссальное значение имеет эмоциональная составляющая. Почему вы не хотите идти в спортзал? Потому, что дома комфортно и безопасно. Почему вы не можете отказаться от вечерних вылазок к холодильнику? Потому, что есть эмоциональная связь с едой. Интересно, что только 10% тех, кто не может похудеть, признает это.

Читайте также:  Украина планирует в ближайшие годы выйти на уровень развитых европейских стран в трансплантации – Степанов

По словам доктора Робинсон, многие люди не берут во внимание психологический фактор, кучу «стопов» в голове. А сосредотачиваются на физических аспектах снижения веса. Поэтому в 99% терпят фиаско, не замечая, что зависимы от еды. Игнорируя такой важный момент, многие люди терпят фиаско раз за разом, пытаясь похудеть, потому что перестроиться сразу не так уж и просто.

По советам доктора Робинсон, нужно просто быть чуточку честнее с самими собой. Дело в том, что мозг — это управленец. И задав правильную позицию и тактику — похудеть, можно добиться невероятных результатов. А теперь конкретика — как правильно это сделать.

Читайте также:  Роскомнадзор заблокировал более тысячи сайтов с бесплатными фильмами и сериалами

Ведите пищевой дневник. Нет, серьезно! Сопоставив съеденное за день с произошедшими событиями и настроением за день, можно легко вычислить, что заставляет вас передать, и в чем скрыты калории. Также можно выявить, какие продукты особенно сильно влияют на ваше настроение.

Определите самые вредные продукты и честно ответьте себе на вопрос, зачем вы их съели. К примеру, так ли был нужен этот самый пончик с кофе — просто потому, что у вас плохое настроение или еще что-то? Что можно было сделать вместо этого?

Читайте также:  «Вымогали 10 тысяч долларов»: появились новые подробности о похищении женщины копами в Одессе

Задавайте себе вопрос каждый раз перед едой: я действительно голоден или просто хочу побаловать себя? Как правило, честный ответ позволяет взглянуть правде в глаза, и вы поймете вскоре, что именно такие эпизоды не дают похудеть в течение всей жизни и ведут к постепенному накоплению лишних килограммов.

Плюсом от сего осознания отбудет то, что вы сможете контролировать себя неосознанно. Ведь только избавившись от привычки есть, когда не надо, можно похудеть на всю жизнь, и диеты никогда не понадобятся.

Также, ранее ученые назвали фрукт, который является одним из лучших продуктов, помогающих успешно бороться с лишним весом.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
«Кто краше?»: Оля Полякова предложила Насте Каменских померяться бюстами (ВИДЕО)

Ей бы исполнилось 58 лет: Опубликованы редкие снимки принцессы Дианы

В ближайшие часы Киев накроет грозой — КГГА

«Смотрины» к визиту в США: Зачем Зеленский отправился в Канаду

Астрономам впервые удалось обнаружить процесс формирования планеты на ранней стадии (ФОТО)

В начале июня в столице ограничат движение на Северном и Южном мостах

Закрыть