В Хмельницкой области СБУ задержала криминального «авторитета» за вымогательство (ФОТО)

В Хмельницкой области СБУ задержала криминального «авторитета» за вымогательство (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Хмельницкой области криминального авторитета за вымогательство денег у бизнесменов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 14 июня.

Оперативники спецслужбы установили, что житель региона, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, занимается «выбиванием» несуществующих долгов у граждан. В случае неуплаты денег злоумышленник угрожал физической расправой.

В Хмельницкой области СБУ задержала криминального «авторитета» за вымогательство (ФОТО)

«Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства «смотрящим» от местного предпринимателя тысячи долларов. Правоохранители задержали фигуранта производства в городе Славута после передачи всей суммы денег. Задержанный сопротивлялся, пытаясь избавиться вещественных доказательств», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве (ч.2 ст.189 УК Украины). Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее чиновники Госгеонедр были задержаны на вымогательстве $400 тысяч. Деньги вымогались за подписание документов по возвращению имущества и имущественных прав по гранитному карьеру.

Также в Житомирской области правоохранители задержали участников ОПГ, которые вымогали деньги у предпринимателей.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский анонсировал большую приватизацию в 2019 году

Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина) По словам президента, отменено более 160 указов, которые создавали давление на бизнес Президент Владимир Зеленский

Закрыть