Эти лекарства нельзя принимать летом: названия препаратов

Эти лекарства нельзя принимать летом: названия препаратов

Существуют лекарственные препараты, которые не следует принимать в летнее время.

Об этом сообщает planet-today.ru. 

По информации сотрудников Центра здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардского университета, под воздействием лучей солнца некоторые медикаменты повышают свою активность и могут навредить, так что, человек, принимая обычную таблетку, может получить самый настоящий ожог.

Ученые из Гарвардского университета отмечают, что такого рода реакция проявляется в двух формах. Это может быть фототоксическая реакция, несущая такие симптомы, как зуд, покраснение кожи, отеки и волдыри, которые появляются на открытых участках кожи.

Вторая форма – фотоаллергическая, связанная с покраснением всех участков тела и характерным зудом, симптомы возникают после нескольких дней пребывания на солнце.

Британские ученые заявляют, что опасность в этом смысле представляют такие медикаменты, как антибиотики тетрациклинового ряда и сульфаниламиды; нестероидные препараты (диклофенак, ибупрофен, кеторолак и др.); мочегонные препараты; лекарства от повышенного холестерина (статины); антидепрессанты; средства для снижения давления и противоаритмические; медикаменты, снижающие показатели сахара в крови.

Специалисты из Гарвардского университета предупреждают: если вы не можете отказаться от приема такого рода препаратов, они для вас жизненно важны, то старайтесь как можно меньше находиться на солнце, это касается любого времени гола, но особенно – лета. Активно используйте солнцезащитный крем.

Ранее сообщалось, что летом под солнцем опасно отдыхать людям, которые принимают гормональные препараты.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Подкуп избирателей. В Киеве появится «музей избирательного трэша»

Экспозиция будет открыта ежедневно до 10 августа В Киеве 5 июля откроют "музей избирательного трэша", экспонатами которого станут примеры различных

Закрыть