Эксперт объяснил политическую подоплеку в необходимости проведения переписи населения до конца 2019 года

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт объяснил политическую подоплеку в необходимости проведения переписи населения до конца 2019 года

Перепись населения, которую в команде Президента провести до конца 2019 года, вероятно, связана с необходимостью изменения в Конституции страны и введением двухпалатного парламента.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Кроме необходимости скорой переписи населения, Стефанчук неоднократно говорил также о необходимости изменения Конституции и введения двухпалатного парламента. Ведь от того, каково количество населения зависит то, как он будет функционировать. Поэтому, не исключено, что таковой может быть политическая подоплека переписи населения», — считает политолог.  

Читайте также:  Новый план ЕС по Brexit привяжет британскую экономику к Брюсселю – эксперт

Как отметил В. Гайдай, если выбирать представителей от регионов как по открытым спискам, так и по мажоритарной системе, то в условиях сильно сократившегося количества украинцев, понадобится меньше мест в парламенте, так как уменьшится количество округов.

«Что же касается высказанной ранее идеи провести выборы с помощью смартфонов, то Украина еще не настолько развитая страна, чтобы это можно было осуществить. Поэтому эта идея скорее утопическая», — добавил эксперт.

Кроме того, он также отметил, что для команды Зеленского вопрос реального количества населения в стране также может быть связан с идеей выяснения, сколько в стране проживает реальных налогоплательщиков.

Читайте также:  Бесславный конец VIII созыва: «Кнопкодавы» и «спамеры» 5 лет обслуживали Порошенко

«Но, даже если провести перепись в срок, как рассчитывают у Зеленского, то это будут крайне недостаточные данные поскольку нет никакой возможности сделать это в Крыму, а также на неподконтрольных территориях на Донбассе», — подытожил В. Гайдай.

Напомним, ранее, представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук сообщил, что команда Президента рассчитывает провести перепись населения до 2019 года.

«Все упирается в то, что на проведение переписи нужна огромная сумма — до 4 млрд грн. Планировалось закупить планшеты, потом их передать в школы и так далее. Мы сейчас ищем оптимальный вариант, как удешевить и до конца этого года провести. Вместо планшетов мы предлагаем провести перепись все же в бумажном варианте», — сказал представитель Президента.

Читайте также:  Врач: чтобы поддерживать бодрость в течение дня, стоит выучить пару «дыхательных упражнений»

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =

Подробнее в Жизнь
Пьяный житель Сумской области порезал лицо 4-летней девочке: мать ребенка выпивала неподалеку

Названо лучшее время года для похудения

В Мариуполе столкнулись «Таврия» и «Лада»: Женщина погибла, ребенка вырезали из авто спасатели (ФОТО, ВИДЕО)

Ким Кардашьян нарвалась на серьезный скандал с японцами (ВИДЕО)

Илон Маск предсказал человечеству скорую гибель

Ученые рассказали, что необходимо для эффективного похудения

Закрыть