Марш равенства в Киеве завершился: участников акции экстренно увезли в метро и на автобусах (ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Марш равенства в Киеве завершился: участников акции экстренно увезли в метро и на автобусах (ВИДЕО)

23 июня около 11:00 Марш равенства «Киев-Прайд 2019» завершился.

Об этом сообщает ГолосUA.

По словам очевидцев, колонна участников акции дошла до финальной точки марша, на пересечении улиц Пушкинской и Б.Хмельницкого колонна разделилась: часть людей посадили в вагоны метро и отправили без остановок в безопасное место. Остальных рассадили в 10-15 автобусов «Киевпастранса» и также отправили в безопасное место. На этом Марш завершился.

Журналист ГолосUA выяснил, что это обычная практика для подобных мероприятий: это делается для безопасности участников Марша равенства, которые становятся объектом агрессии праворадикальных  активистов.

Читайте также:  Модная обувь 2019: босоножки и слипоны, которые изменят жизнь (фОТО)

Также известно, что впервые госучреждение приняло участие в подобном мероприятии — Центр общественного здоровья Минздрава в лице руководителя Владимира Курпиты. Он призвал молодежь к здоровому образу жизни, к профилактике ВИЧ СПИДа. Он выразил пожелание, чтобы в следующем году стало больше госучреждений, которые поддерживают подобные акции. Данные мероприятия – это не акция для защиты прав сексуальных меньшинств, а акция, направленная на защиту гражданских прав людей.

Отметим, на Марше равенства также присутствовал замминистра экономики Макс Нефедов  и несколько депутатов.

Читайте также:  Месси сбрил бороду и преобразился (ФОТО)

Также воскресенье, 23 июня, в Киеве на Марш равенства вышли представители миссии ООН в Украине. О чем сказано на  официальной странице Представительства ООН в Украине в Twitter.

«ООН Украина на KyivPride 2019 прямо сейчас! Мы гордимся тем, что поддерживаем людей ЛГБТ-сообщества, их свободу и права на самовыражение. Любовь есть любовь», — говорится в заявлении миссии.

В ходе акции пострадавших не было, сообщили организаторы Марша равенства. В целом в мероприятии приняли участие чуть более 8000 человек.

Напомним, 23 июня около 09:30 начался Марш равенства «Киев-Прайд 2019». Колонна участников акции идет по маршруту от здания Национальной оперы до станции метро Льва Толстого.

Читайте также:  Протесты ОПЗЖ в Харькове: Националисты избивали участников мирной акции и травили их газом

Президента Украины В.Зеленского официально пригласили принять участие в марше равенства и даже записали к нему видеообращение. Но пока что, говорят участники «КиевПрайд», глава государства их игнорирует.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + три =

Подробнее в Жизнь
Тату для девушек: для тех, кто хочет, чтобы исполнялись все мечты (ФОТО)

Новая программа МВФ: какие условия выставит кредитор

Ким Кардашьян позировала в крошечном бикини (ФОТО)

Партия «Слуга народа» это бутафория – эксперт

Сегодня в Украине повысили прожиточный минимум

Ночью жестоко избили экс-мэра Конотопа (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть