Летом некоторые лекарства могут оказать смертельный эффект – врачи

Летом некоторые лекарства могут оказать смертельный эффект – врачи

Не все лекарственные средства можно применять летом, считают медики. Некоторые таблетки в жаркое время года могут негативно сказаться на здоровье человека.

Об этом сообщает med-heal.ru. 

Определенные химические вещества, входящие в состав лекарственных препаратов, под воздействием солнечных лучей проявляют повышенную активность, вызывая излишнюю чувствительность к солнечным лучам. Летом обычные для человека таблетки могут вызвать сильный ожог.

Реакция может проявиться сразу в виде покраснения, зуда, волдырей и отеков на открытых участках кожного покрова. В некоторых случаях она развивается в течение нескольких дней после загара и выражается покраснением всего тела, которое сопровождается высыпаниями на теле и зудом.

Научные сотрудники Гарвардского Университета перечислили лекарственные препараты, которые чаще всего вызывают подобные реакции. К таким средствам относятся: сульфаниламиды и антибиотики тетрациклинового ряда, мочегонные лекарства, нестероидные препараты (диклофенак, ибупрофен и др.), антидепрессанты, таблетки от повышенного холестерина, лекарства для понижения давления и устранения аритмии, препараты, снижающие уровень сахара в крови.

Медики рекомендуют пациентам, которые не могут отказаться от приема этих таблеток, как можно меньше находиться на солнце.

Напомним, как снизить высокое давление без лекарств: медики назвали список полезных специй.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В соцсетях показали место стоянки захваченных украинских судов

Корабли находятся там же - в акватории стоянки судов "Генмол" в Керчи Украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также

Закрыть